Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Справочные показатели и нормы для маргаринов
Таблица А.1
Наименование показателя |
Норма для маргаринов марок |
Метод определения |
|||
твердых |
мягких |
|
|||
МТ |
МТК |
МТС |
ММ |
|
|
рН водной или водно-молочной фазы |
4,2-5,5* |
По ГОСТ Р 52179 |
|||
Массовая доля твердых триглицеридов в жире, выделенном из маргарина, по методу ЯМР, %, при 20°С |
17-28 |
30-45 |
7-15 |
По ГОСТ Р 52179 |
|
Твердость маргарина, г/см, при 15°С** |
Не нормируется |
По приложению Б настоящего стандарта |
|||
* Для маргаринов с пищевкусовыми и ароматическими добавками и маргарина для слоеного теста - от 3,5 - 5,5. | |||||
** Определение показателя твердости является обязательным при отгрузке маргарина железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.