Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. N 388 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении"

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2014 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

29 апреля 2014 г. N 388

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. N 388)

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2014 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта, осуществляющим воздушные перевозки пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении воздушными судами в салонах экономического класса с 1 июня по 31 октября текущего года включительно по маршрутам согласно приложению по специальному тарифу (далее - соответственно маршруты, субсидии).

2. В настоящих Правилах используемые понятия означают следующее:

"авиаперевозчики" - российские организации воздушного транспорта, осуществляющие воздушные перевозки пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении регулярными рейсами по маршрутам;

"специальный тариф" - устанавливаемый авиаперевозчиком тариф на воздушную перевозку пассажиров воздушным судном в салоне экономического класса по маршрутам, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость не превышает предельной величины, указанной в приложении к настоящим Правилам.

3. Право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчикам, заключившим с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидии (далее - договор) и осуществившим воздушную перевозку пассажиров по специальному тарифу.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 964 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Для заключения договора авиаперевозчик представляет в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление о готовности осуществить воздушную перевозку пассажиров по специальному тарифу, составленное в произвольной форме, с указанием маршрутов, частоты выполнения регулярных рейсов и типов воздушных судов, которые планируется использовать при воздушной перевозке пассажиров (далее - заявление).

Для рассмотрения заявлений Федеральное агентство воздушного транспорта создает комиссию с участием представителей Министерства транспорта Российской Федерации (далее - комиссия). Состав комиссии и положение о ней утверждаются Федеральным агентством воздушного транспорта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 964 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Комиссия в соответствии с заявлениями определяет планируемый объем воздушных перевозок пассажиров исходя из бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и размера субсидии на одного пассажира на маршрутах.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 964 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Договоры заключаются Федеральным агентством воздушного транспорта в течение 14 дней со дня получения Федеральным агентством воздушного транспорта от авиаперевозчиков заявлений в следующем порядке (с учетом очередности подачи заявлений):

а) в первую очередь - с авиаперевозчиками, планирующими использовать для осуществления воздушной перевозки пассажиров по специальному тарифу воздушные суда отечественного производства, с учетом частоты выполнения регулярных рейсов по маршрутам, указанным в заявлении;

б) во вторую очередь - с авиаперевозчиками, планирующими использовать для осуществления воздушной перевозки пассажиров по специальному тарифу воздушные суда иностранного производства, при удовлетворении заявлений авиаперевозчиков, указанных в подпункте "а" настоящего пункта.

7. В договоре предусматриваются:

а) обязанность авиаперевозчика в течение 7 дней со дня заключения договора зарегистрировать специальный тариф по маршрутам и условия его применения в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу воздушных перевозок по специальному тарифу;

б) формы отчета авиаперевозчика о фактически перевезенных пассажирах и расчета планируемой к получению авиаперевозчиком субсидии;

в) право Федерального агентства воздушного транспорта на проведение проверок соблюдения авиаперевозчиком условий, установленных настоящими Правилами и договором;

г) порядок возврата субсидии в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения авиаперевозчиком условий, установленных настоящими Правилами и договором.

8. Условия применения специального тарифа устанавливаются авиаперевозчиком в порядке, определенном правилами, установленными Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 64 Воздушного кодекса Российской Федерации, с соблюдением следующих требований:

а) специальный тариф устанавливается на воздушную перевозку пассажира по маршрутам в салоне экономического класса воздушного судна;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 964 в подпункт "б" пункта 18 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) специальный тариф применяется для расчета стоимости воздушных перевозок пассажиров по маршрутам с 1 июня по 31 октября текущего года включительно;

в) специальный тариф устанавливается на воздушную перевозку пассажира в одном направлении;

г) построение тарифа с применением специального тарифа не допускается;

д) оформление билета производится не позднее 24 часов после подтверждения бронирования воздушной перевозки;

е) оформление билета с открытой датой отправления по специальному тарифу не допускается;

ж) воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места, воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа, воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа с предоставлением отдельного места;

з) применение иных скидок, кроме скидок, предусмотренных подпунктом "ж" настоящего пункта, осуществляется по усмотрению авиаперевозчика.

9. Субсидия предоставляется авиаперевозчику ежемесячно и рассчитывается как произведение количества фактически перевезенных пассажиров по маршруту за отчетный месяц и размера субсидии на одного пассажира, указанного в приложении к настоящим Правилам.

10. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта в текущем году на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с договорами.

11. Для получения субсидии авиаперевозчик представляет ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство воздушного транспорта расчет субсидии и отчет о количестве фактически перевезенных пассажиров с приложением реестра перевозочных документов, подтверждающих выполнение воздушных перевозок по специальному тарифу (далее - документы).

Авиаперевозчик несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах.

12. Федеральное агентство воздушного транспорта в течение 5 дней со дня получения документов, а при представлении уточненных документов - в течение 2 дней со дня их получения осуществляет проверку их полноты и правильности оформления и принимает решение о предоставлении авиаперевозчику субсидии либо о возврате ему документов с указанием причин возврата.

Документы возвращаются авиаперевозчику в случае выявления в них неточностей и (или) представления документов с нарушением требований, установленных договором.

Авиаперевозчик в течение 5 дней устраняет допущенные неточности и (или) нарушения и представляет уточненные документы в Федеральное агентство воздушного транспорта.

13. Предоставленные авиаперевозчику субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета в случае нарушения авиаперевозчиком требований настоящих Правил.

14. Федеральное агентство воздушного транспорта учитывает размеры и сроки перечисления субсидий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

15. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет авиаперевозчика, открытый в кредитной организации.

16. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляет Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 964 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к Правилам предоставления из федерального
бюджета субсидий организациям воздушного транспорта
в целях обеспечения доступности воздушных перевозок
пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении
(в редакции постановления Правительства РФ
от 20 сентября 2014 г. N 964)

 

Перечень
маршрутов воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении

 

(рублей)

Маршрут

Предельная величина специального тарифа в одном направлении*

Размер субсидии на одного пассажира

Архангельск - Симферополь - Архангельск

3000

3000

Астрахань - Симферополь - Астрахань

2000

2000

Екатеринбург - Симферополь - Екатеринбург

3000

3000

Иркутск - Симферополь - Иркутск

6800

6800

Казань - Симферополь - Казань

2200

2200

Кемерово - Симферополь - Кемерово

5000

5000

Киров - Симферополь - Киров

2500

2500

Красноярск - Симферополь - Красноярск

5600

5600

Нижневартовск - Симферополь - Нижневартовск

4400

4400

Нижний Новгород - Симферополь - Нижний Новгород

2000

2000

Новосибирск - Симферополь - Новосибирск

4800

4800

Омск - Симферополь - Омск

4000

4000

Пермь - Симферополь - Пермь

2800

2800

Самара - Симферополь - Самара

2000

2000

Сургут - Симферополь - Сургут

4200

4200

Томск - Симферополь - Томск

5000

5000

Тюмень - Симферополь - Тюмень

3400

3400

Улан-Удэ - Симферополь - Улан-Удэ

7100

7100

Уфа - Симферополь - Уфа

2500

2500

Челябинск - Симферополь - Челябинск

3000

3000

 

_____________________________

* К указанной величине применяются следующие повышающие коэффициенты:

при квоте 60 и более мест, предоставляемых по специальному тарифу, - 2;

при квоте 40 - 59 мест, предоставляемых по специальному тарифу, - 1,5;

при квоте 20 - 39 мест, предоставляемых по специальному тарифу, - 1,1.

 


Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. N 388 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 мая 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2422


Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2018 г. N 215 настоящее постановление признано утратившим силу с 14 марта 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2017 г. N 332

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. N 362

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2015 г. N 499

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 964

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления