Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Необходимо ли вносить в ЕГРЮЛ изменения в сведения о потребительском кооперативе в случае выхода члена потребительского кооператива из состава участников? (официальный сайт ФНС России, раздел "Часто задаваемые вопросы", ноябрь 2014 г.)

Необходимо ли вносить в ЕГРЮЛ изменения в сведения о потребительском кооперативе в случае выхода члена потребительского кооператива из состава участников?


Нет. Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о членах потребительских кооперативов (за исключением жилищно-накопительных кооперативов), а также исключение из указанного реестра сведений об учредителях таких кооперативов, в том числе в связи с прекращением членства в кооперативе, законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения в области государственной регистрации юридических лиц, не предусмотрено. Сведения о членах потребительских кооперативов отражаются в реестре членов кооператива, обязанность ведения и хранения которого возложена на кооператив.


Источник:

Приказ ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".


24 ноября 2014 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Для повышения качества информирования и удобства налогоплательщиков в Системе ГАРАНТ приведены ответы на самые актуальные вопросы, отобранные специалистами ФНС России из тысяч обращений граждан и юридических лиц, ежедневно поступающих в налоговые органы.

Теперь, прежде чем обращаться в ФНС России, налогоплательщик при помощи Системы ГАРАНТ может с высокой степенью вероятности получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на ожидание ответа, а также снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов.


Текст материала опубликован в разделе "Часто задаваемые вопросы" на официальном сайте ФНС России и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом ФНС России от 09 апреля 2013 г. N 12-3-06/0008.