Приложение 18
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности
Показатели пищевой ценности готового продукта |
Предел допустимых отклонений, +- |
Белки, жиры, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты |
|
менее 10 г на 100 г продукта |
+-10% |
10-40 г на 100 г продукта |
+-15% |
более 40 г на 100 г продукта |
+-6 г |
Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В(1), В(2), В(6), пантотеновая кислота, ниацин, холестерин |
+-20% |
Витамины А, Д, Е, фолиевая кислота, В_12, биотин, йод |
+-30% (без учета увеличенного содержания витаминов при производстве готового продукта) |