1. Показатели идентификации сырого молока коровьего
Наименование показателя |
Параметры |
Массовая доля жира, % |
2,8-6,0 |
Массовая доля белка, % |
не менее 2,8 |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % |
не менее 8,2 |
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается |
Вкус и запах |
Вкус и запах чистые, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку. Допускаются слабовыраженный кормовой привкус и запах |
Цвет |
От белого до светло-кремового |
Кислотность, градусов Тернера |
16,0-21,0 |
Плотность, кг/м3, не менее |
1027,0 (при температуре 20 градусов Цельсия и массовой доле жира 3,5%) |
Температура замерзания, градусов Цельсия (используется при подозрении на фальсификацию) |
не выше 0,520 |