Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 1. Показатели идентификации сырого молока коровьего

1. Показатели идентификации сырого молока коровьего

 

Наименование показателя

Параметры

Массовая доля жира, %

2,8-6,0

Массовая доля белка, %

не менее 2,8

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

не менее 8,2

Консистенция

Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Вкус и запах

Вкус и запах чистые, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку.

Допускаются слабовыраженный кормовой привкус и запах

Цвет

От белого до светло-кремового

Кислотность, градусов Тернера

16,0-21,0

Плотность, кг/м3, не менее

1027,0 (при температуре 20 градусов Цельсия и массовой доле жира 3,5%)

Температура замерзания, градусов Цельсия (используется при подозрении на фальсификацию)

не выше 0,520