Приложение 1
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Допустимые уровни
содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке и сырых сливках
Продукты |
Потенциально опасные вещества |
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более |
Сырое молоко, сырые сливки |
Токсичные элементы: |
|
Свинец |
0,1 |
|
Мышьяк |
0,05 |
|
Кадмий |
0,03 |
|
Ртуть |
0,005 |
|
Микотоксины: |
|
|
Афлатоксин М1 |
0,0005 |
|
Антибиотики: |
|
|
Левомицетин (хлорамфеникол) |
Не допускается |
|
Тетрациклиновая группа |
Не допускается |
|
Стрептомицин |
Не допускается |
|
Пенициллин |
Не допускается |
|
Ингибирующие вещества |
Не допускаются |
|
Пестициды (в пересчете на жир): |
|
|
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) |
0,05 (1,25 для сливок) |
|
ДДТ* и его метаболиты |
0,05 (1,0 для сливок) |
|
Радионуклиды: |
|
|
Цезий-137 |
100 Бк/л |
|
Стронций-90 |
25 к/л |
_____________________________
* ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.