Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ в приложение 18 к настоящему Федеральному закону внесены изменения
См. текст приложения в предыдущей редакции
Приложение 18
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности
22 июля 2010 г.
Показатели пищевой ценности готового продукта |
Предел допустимых отклонений, +- |
Белки, жиры, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты |
|
менее 10 г на 100 г продукта |
+-10% |
10-40 г на 100 г продукта |
+-15% |
более 40 г на 100 г продукта |
+-6 г |
Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В(1), В(2), В(6), пантотеновая кислота, ниацин, холестерин |
+-20% |
Витамины А, Д, Е, фолиевая кислота, В_12, биотин, йод |
+-30% (без учета увеличенного содержания витаминов при производстве готового продукта) |
Примечание. Фактические показатели по массовой доле жира, белков, углеводов, органических кислот, алкоголя, клетчатки, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ должны соответствовать требованиям нормативных документов или технических документов либо стандартам организаций, в соответствии с которыми производятся и могут быть идентифицированы продукты переработки молока.