Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 11
к Положению (п.17 и 111)
Норма N 7
Рационы лечебно-профилактического питания для гражданского персонала
Вооруженных Сил Российской Федерации, занятого на работах с особо
вредными условиями труда
Основание: постановление Совета Министров СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302.
-------------------------------------------------------------------------
Наименование продуктов | На одного человека в сутки, г
|----------------------------------
|рацион|рацион|рацион|рацион|рацион
| N 1 | N 2 | N 3 | N 4 | N 5
--------------------------------------+------+------+------+------+------
Хлеб ржаной или пшеничный из | 100 | 100 | 100 | 100 | 100
обойной муки | | | | |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | - | 100 | 100 | 100 | 100
Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 15 | - | 15 | 3
Мука пшеничная 1 сорта и | | | | |
макаронные изделия | - | - | 15 | - | -
Крахмал картофельный | 1 | - | - | - | -
Крупа, макаронные изделия | 25 | 40 | - | 15 | 20
Крупа | - | - | 35 | - | -
Бобовые | 10 | - | - | - | -
Консервы "зеленый горошек" | - | 10 | - | - | -
Сахар | 17 | 35 | 35 | 45 | 40
Мясо | 70 | 150 | 100 | 100 | 100
Рыба | 20 | 25 | 25 | 50 | 35
Печень | 30 | 25 | 20 | - | 25
Яйца, шт. | 3/4 | 1/4 | 1/3 | 1/4 | 1
Кефир | 200 | - | - | - | -
Молоко (кефир) | 70 | 200 | 200 | 200 | 200
Творог | 40 | - | 80 | 110 | 35
Сметана | 10 | - | 7 | 20 | 10
Сыр | 10 | 25 | - | - | -
Масло коровье | 20 | 15 | 10 | 15 | 17
Жиры животные | - | - | 5 | - | -
Масло растительное | 7 | 13 | 5 | 10 | 15
Картофель | 160 | 100 | 100 | 150 | 125
Капуста | 150 | 150 | - | - | -
Овощи (морковь) | 90 | - | - | - | -
Овощи | - | - | 160 | 25 | 100
Томатная паста | 7 | 2 | - | 3 | 3
Томат-пюре | - | - | 5 | - | -
Фрукты свежие | 130 | - | 100 | - | -
Клюква | 5 | - | - | - | -
Сухари | 5 | - | - | - | -
Соль | 5 | 5 | 5 | 5 | 5
Чай | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5
Дополнительно выдается: | | | | |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг| 150 | - | 150 | 150 | 150
витамин В1 (тиамин), мг | - | - | - | - | 4
Кроме того: | | | | |
а) на работах с соединениями фтора: | | | | |
витамин А, мг | - | 2 | - | - | -
витамин С (аскорбиновая кислота), мг| - | 150 | - | - | -
б) на работах с щелочными металлами,| | | | |
хлором и его неорганическими соедине-| | | | |
ниями, соединениями хрома, цианистыми| | | | |
соединениями и окислами азота: | | | | |
витамин А, мг | - | 2 | - | - | -
витамин С (аскорбиновая кислота), мг| - | 100 | - | - | -
в) на работах с фосгеном: | | | | |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг| - | 100 | - | - | -
г) на работах с соединениями мышьяка,| | | | |
фосфора и с теллуром: | | | | |
витамин В1 (тиамин), мг | - | - | - | 4 | -
| | | | |
Примечания:
1. Меню-раскладка горячих завтраков лечебно-профилактического питания по рациону N 3 должна предусматривать обязательную ежедневную выдачу блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).
2. Выдача специй производится по необходимости и только по рационам N 2 и 3.
3. Ошпарщикам и пекарям в хлебопекарном производстве ежесуточно бесплатно выдаются следующие витаминные препараты: витамин А - 2 мг, витамин B1 - 3 мг, витамин В2 - 3 мг, витамин С - 150 мг, витамин РР - 20 мг.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.