Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 17. Санитарно-гигиеническая характеристика объектов государственного санитарно-эпидемиологического надзора
17.1. В разделе указывается количество всех объектов надзора I, II и III групп, которые находятся на учете в органах Роспотребнадзора, в соответствии с МУ 5.1..661-97# "Система оценки и контроля качества деятельности центров госсанэпиднадзора и структурных подразделений центров" (п. 4.2.1):
к первой группе относятся объекты, санитарное состояние которых соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам, в них отсутствует превышение ПДК и ПДУ по результатам лабораторных и инструментальных методов исследований;
ко второй группе относятся объекты, состояние которых не соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам, но в них отсутствует превышение ПДК и ПДУ по результатам лабораторных и инструментальных методов исследований;
к третьей группе относятся объекты, санитарное состояние которых не соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам, в них регистрируется превышение ПДК и ПДУ по результатам лабораторных и инструментальных методов исследования, регистрируются групповые инфекционные заболевания, пищевые отравления, профессиональные заболевания.
17.3. В строку 02 "Коммунальные объекты - всего" включаются все коммунальные объекты, в том числе объекты бытового обслуживания населения, объекты водоснабжения (из раздела 1 формы N 18), студенческие строительные отряды и т.п.
17.4. В строку 07 "Лечебно-профилактические учреждения" включаются все учреждения здравоохранения в соответствии с Единой номенклатурой государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 627, кроме:
- "дома ребенка", который включается в строку 20 "Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";
- "санаторно-курортных учреждений: бальнеологической лечебницы; грязелечебницы; курортной поликлиники; санатория, в том числе детского, а также для детей с родителями; санатория-профилактория; санаторного оздоровительного лагеря круглогодичного действия", которые включаются в строку 08 "Санатории, учреждения отдыха";
- "аптечных учреждений: аптеки, аптечного пункта, аптечного киоска, аптечного магазина", которые включаются в строку 02 "Коммунальные объекты - всего";
Молочные кухни являются учреждениями охраны материнства и детства и включаются в обязательном порядке в строку 07 "Лечебно-профилактические учреждения", независимо от того, специалистами по какому разделу деятельности они обследуются.
17.5. В строки 15-29 включаются детские и подростковые учреждения в соответствии с Перечнем детских и подростковых учреждений, направленным в адрес центров госсанэпиднадзора (письмо от 08.04.94 N 08РЦ-430), кроме детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, которые включаются в строку 08 "Санатории, учреждения отдыха".
В строки 17 и 18 по всем графам включаются в обязательном порядке частные дошкольные учреждения, школы-сады, прогимназии и др.
В строку 29 по всем графам включаются учебно-производственные комбинаты.
17.6. В строку 30 следует включать хлебозаводы, хлебопекарни, кондитерские фабрики, консервные, пивоварные, спиртовые, сахаро-рафинадные и крахмалопаточные заводы, заводы по производству пиво-безалкогольных напитков, мукомольные, крупяные, пищеконцетратные предприятия, предприятия по переработке плодов, овощей, грибов, мясокомбинаты, мясоперерабатывающие заводы, скотоубойные пункты, молочные и молочно-консервные комбинаты, молочные, масло и сыродельные заводы, маслосырбазы, молокоприемные пункты и сепараторные отделения, молочные фермы и животноводческие молочные комплексы, предприятия по переработке рыбы
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.