Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 7. Гигиеническая характеристика продовольственного сырья и продуктов
7.2. Единицей учета в таблице следует считать пробу, взятую из однородной партии продуктов. Эти пробы направляются на лабораторное исследование в весе, объеме, упаковке, установленными соответствующими нормативными документами и инструкциями.
7.3. В строку 01 по всем графам включаются все виды исследованных проб продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Строка 01 равна сумме строк (03 + 05 + 07 + 09 + 11 + 15 + 17 + 19 + 21 + 25 + 27 + 29 + 31 + 35 + 37 + 39 + 41 + 43 + 45 + 47 + 49 + 51 + 53) по соответствующим графам.
7.4. Строка 02 равна сумме строк (04 + 06 + 08 + 10 + 12 + 16 + 18 + 20 + 22 + 26 + 28 + 30 + 32 + 36 + 38 + 40 + 42 + 44 + 46 + 48 + 50 + 52 + 54) по соответствующим графам.
7.5. В графе 21 указывается общее число проб, исследованных на содержание ГМИ.
В графе 22 указывается число проб, содержащих ГМИ более не соответствующие требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" предела.
В графе 23 указывается число проб без декларации о наличии ГМИ.
7.6. Графы 24 и 25 заполняются:
- по строкам 03 и 04 - в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями";
- по строкам 09 и 10 - в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", МУ 3.2.1756-03 "Эпидемиологический надзор за паразитарными болезнями" и МУК 3.2.988-00 "Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки";
- по строкам 21-34, 51-54 - в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" и МУК 4.2.1881-04 "Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодовоягодной и растительной продукции".
В строки 17, 18, 47, 48 вносятся исследования на наличие вредителей хлебных запасов (клещи, насекомые).
7.7. В графах 33, 35 и 37 указывается общее число проб, исследованных на содержание радиоактивных веществ, в том числе и на содержание естественных радионуклидов.
Графа 33 должна содержать общее число проб исследованных на содержание радиоактивных веществ, в том числе и на содержание естественных радионуклидов.
В графе 34 указывается число проб, в которых зарегистрирована концентрация, превышающая нормативные значения. Исследования проводятся в соответствии с МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка".
Графы 35 и 37 должны содержать общее число проб, исследованных на каждый вид указанного в графе радиоакти
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.