N
п/п
|
Наименование действующего вещества
|
ДСД
(мг/кг массы тела человека)
|
ПДК/ОДК
в почве
(мг/кг)
|
ПДК/ОДУ
в воде водоемов (мг/дм3)
|
ПДК/ОБУВ
в
воздухе
рабочей
зоны
(мг/м3)
|
ПДК/ОБУВ
в воздухе атмосферы (мг/м3)
|
МДУ в продукции (мг/ кг)
|
Торговое название препарата
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
1.
|
2,4-Д кислота
|
|
|
|
|
|
просо - 0,05
цитрусовые** - 1,0
|
Элант, КЭ
Препараты на основе 2,4-Д кислоты
|
2.
|
2-этилгексиловый
эфир дикамбы
|
|
|
|
/1,0
|
/0,01
|
|
Вигосурон, КЭ,
Элант-Премиум, КЭ
|
3.
|
альфа-циперметрин
|
|
|
|
|
|
кукуруза (зерно, масло) - 0,05
|
Фаскорд, КЭ
|
4.
|
аминопиралид
|
|
|
|
/1,3
|
|
|
Ланцелот 450, ВДГ
|
5.
|
беномил
|
|
|
|
|
|
картофель - 0,1*
|
Бенорад, СП
|
6.
|
бифентрин
|
0,015
|
|
|
|
|
капуста - 1,0;
рапс
(семена, масло) - 0,1
|
Имидалит, ТПС
|
7.
|
боскалид
|
0,04
|
/0,4
|
0,2/
(общ.)
|
/1,0
|
/0,002
|
подсолнечник (семена, масло) - 0,5;
рапс (зерно, масло) - 0,2;
виноград - 5,0
|
Пиктор, КС
Кантус, ВДГ
|
8.
|
бупрофезин
|
|
/0,24
|
|
/0,9
|
/0,0004
|
|
Апплауд, СП
|
9.
|
глифосат
|
|
|
|
|
|
ягоды (в том числе
дикорастущие) - 0,1
|
Раундап, ВР;
Раундап,
Био
|
10.
|
десмедифам
|
|
|
|
|
0,02/
(м.р.)
0,01/
(с.-с.)
(а)
|
|
Бетан Трио, КЭ;
Бетан Форте, КЭ;
Бетанал 22, КЭ;
Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ
|
11.
|
димоксистробин
|
0,005
|
/0,1
|
0,02/
(общ.)
|
0,5
|
/0,001
|
подсолнечник (семена, масло);
рапс (зерно, масло) - 0,05
|
Пиктор, КЭ
|
12.
|
дикамба
|
|
|
|
|
|
просо - 0,3
|
Дикопур Топ, ВР
|
13.
|
дифеноконазол
|
|
|
|
1,0/ (а)
|
0,01/
(м.р.)
0,003/
(с.-с.)
(а)
|
сельдерей** - 5,0
|
Препараты на основе
дифеноконазола
|
14.
|
изопротурон
|
|
|
|
/0,8
|
/0,004
|
|
Морион, СК
|
15.
|
имазамокс
|
|
|
|
|
|
рапс
(семена, масло) - 0,1
|
Нопасаран, КЭ
|
16.
|
имидаклоприд
|
|
|
|
0,5/
(а)
|
|
ягоды** - 3,0;
перец** - 1,0; баклажаны** -
0,5;
томаты, картофель, капуста - 0,5;
огурцы - 1,0;
рапс (семена, масло) - 0,1
|
Конфидор Экстра, ВДГ;
Конфидор, ВРК
Имидалит, ТПС
|
17.
|
ипродион
|
|
|
|
|
|
томаты - 5,0;
ягоды** - 15;
салат - 10 мг/кг;
китайская капуста - 5,0
|
Ровраль, СП
|
18.
|
каптан
|
|
|
|
|
/0,003
|
плодовые
(семечковые) - 3.0
|
Мерпан, СП
|
19.
|
карбендазим
|
|
|
|
|
|
плодовые
(семечковые)
- 0.05
|
Колфуго Супер, КС
|
20.
|
малеиновый гидразид
|
0,3
|
/8,0
|
0,2/ (общ.)
|
/1,4
|
/0,01
|
картофель - 20; лук - 15
|
Фазор(R), ВГ
|
21.
|
малатион
|
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло) - 0,02
картофель - 0,05
|
Карбофос-500, КЭ
Алатар, КЭ
|
22.
|
мандипропамид
|
|
|
|
|
|
томаты - 1,0
лук - 0,1
|
Ревус, КС
|
23.
|
мезосульфунон-метил
|
1,0
|
/0,9
|
/0,006 (общ.)
|
/1,0
|
/0,01
|
зерно хлебных злаков - 0,5
|
Вердикт, ВДГ
|
24.
|
никосульфурон
|
|
|
|
5,0/
(а)
|
|
|
Милагро, КС
|
25.
|
нонилфенол
|
|
|
0,01/
(орг.)
|
|
|
|
Корвет, Ж
|
26.
|
олеиновый спирт
(НD-ОСЕНОЛ)
|
|
|
0,1/
(орг.)
|
|
|
|
Корвет, Ж
|
27.
|
пропаквизафоп
|
0,015
|
|
|
|
|
cахарная свекла - 0,1;
рапс
(семена, масло) - 0,1;
капуста - 0,2
|
Шогун, КЭ
|
28.
|
перметрин
|
|
|
|
|
|
ягоды - 0,2
|
Искра, СП, ТАБ
|
29.
|
проквиназид
|
|
|
|
|
|
виноград - 0,5
|
Талендо, КЭ
|
30.
|
пропамокарб гидрохлорид
|
|
|
|
|
|
салат** - 15,0; редис** - 1,0
|
Препараты на основе
пропамокарба
гидрохлорида
|
31.
|
спироксамин
|
0,025
|
|
|
|
|
сахарная свекла - 0,1
|
Фалькон, КЭ
|
32.
|
тау-флювалинат
|
0,01
|
|
|
|
|
картофель - 0,1;
рапс (масло) - 0,1
|
Маврик, ВЭ
|
33.
|
тебуконазол
|
|
|
|
|
|
рис - 2,0;
сахарная свекла - 0,1
|
Колосаль, КЭ;
Фалькон, КЭ
|
34.
|
тиаклоприд
|
|
|
|
|
|
рапс
(семена, масло) - 0,3;
виноград - 0,02;
ягоды** - 1,0
|
Калипсо, КС
|
35.
|
триадимефон+
триадименол (суммарно)
|
|
|
|
|
|
ананасы** - 3,0
|
Привент, СП;
Байлетон, СП
|
36.
|
триадименол
|
0,03
|
|
|
|
|
сахарная свекла - 0,1
|
Фалькон, КЭ
|
37.
|
трибенурон-метил
|
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0,01
|
Трибун, СТС
|
38.
|
трифенацин (по дифенацину)
|
|
|
/0,0002
|
|
|
|
Гельцин-Агро, Гель
|
39
|
трифлоксистробин
|
|
|
|
|
|
виноград - 0,5
|
Зато, ВДГ
|
40.
|
феноксапроп- П-этил
|
|
|
|
0,2/
(а)
|
0,01/
(м.р.)
0,004/
(с.-с.)
(а)
|
сахарная свекла,
соя (бобы, масло) - 0,1
|
Фенова
Экстра, ВЭ
|
41.
|
фенмедифам
|
|
|
|
|
0,02/
(м.р.)
0,01/
(с.-с.)
(а)
|
|
Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ;
Бетанал 22, КЭ;
Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал
Эксперт ОФ, КЭ
|
42.
|
фенпироксимат
|
0,01
|
|
|
|
|
виноград - 0,3
|
Ортус, СК
|
43.
|
хизалофоп-П-этил
|
0,005
|
|
|
|
|
горох - 0,4
|
Миура, КЭ
|
44.
|
хлоримурон-этил
|
|
|
|
3,0/
(а.)
|
0,03 (м.р.)
0,002
(с.-с.)
(а)
|
|
Фабиан, ВДГ
|
45.
|
хлорпирифос
|
0,003
|
|
|
|
|
плодовые
(семечковые) - 0,5;
виноград - 0,4;
сахарная
свекла - 0,005;
плодовые
(косточковые)** - 0,2;
цитрусовые** - 0,3
|
Дурсбан КЭ;
Пиринекс, КЭ
|
46.
|
цимоксанил
|
|
|
|
0,3/(а)
|
|
|
Бахус МЦ, ВДГ;
Ордан МЦ, ВДГ
|
47.
|
эмамектин бензоат
|
0,003
|
/0,07
|
0,005/
(общ.)
|
/0,1
|
/0,001
|
виноград - 0,05;
капуста - 0,7;
томаты - 0,02
|
Проклэйм, ВДГ
|
48.
|
этабоксам
|
|
|
|
|
|
виноград - 3,0;
картофель - 0,5
|
Этофин, СК
|
49.
|
этофумезат
|
|
|
|
3,0/
(а)
|
0,08/
(м.р.)
0,03/
(с.-с.)
(а)
|
|
Бетан Трио, КЭ;
Бетан Форте, КЭ;
Бетанал 22, КЭ;
Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал
Эксперт ОФ, КЭ
|
*(1) В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. ВМДУ отмечены звездочкой (*), МДУ для импортируемой продукции отмечены двумя звездочками (**). В графе 5 указаны ПДК/ОДУ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, (а) - аэрозоль.