|
Мероприятия
|
Объемы финансирования этапов работ млн. руб.
|
Результаты работ
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1. Разработка инновационных технологий переработки крупномасштабных ресурсов океанического сырья
|
1.1
|
Разработка технологии комплексного использования молок лососевых видов рыб для получения пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью и биологически активных добавок.
|
1,5
|
Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для получения пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью и биологически активных добавок из молок лососевых видов рыб.
|
1.2
|
Разработка технологии получения каротиноиднолипидных биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в том числе антарктического криля, методом сверхкритической углекислотной экстракции.
|
1,5
|
Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для получения каротиноиднолипидных биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных.
|
1.3
|
Разработка Свода правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья для производства хитина и его производных". Доработка по полученным замечаниям проекта Свода правил "Единые химические и физические параметры хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции". Разработка технологии производства биологически активных веществ из хитина и его производных с использованием электрохимической активации.
|
2.0
|
Свод правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья для производства хитина и его производных" (первая редакция).
Доработанный проект Свода правил "Единые химические и физические параметры хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции".
Технологические схемы и технологический регламент производства биологически активных веществ из хитина и его производных с использованием электрохимической активации.
|
1.4
|
Разработка инструментального метода идентификации пресноводных видов водных биоресурсов и изучение корреляции содержания зоонозных агентов в пресноводных водных биологических ресурсах и в среде их обитания.
|
1,5
|
Свод правил "Инструментальный метод идентификации пресноводных видов водных биоресурсов" Рекомендации по оценке содержания зоонозных агентов в водных биоресурсах и их нормирование.
|
2. Исследования качества водных биологических ресурсов, научное обоснование управления внедрением перспективных направлений переработки и качеством продукции
|
2.1
|
Научное обеспечение разработки ТУ и сводов правил на производство фарша типа "сурими", парэнтеральных смесей аминокислот и пептидов, биотоплива с использованием в качестве сырья недоиспользуемых водных биоресурсов и мезопелагических рыб. Научное обеспечение разработки свода правил по технологии производства консервов и пресервов из водных биоресурсов.
|
1,7
|
Проекты ТУ и сводов правил на производство фарша типа "сурими", парэнтеральных смесей аминокислот и пептидов, биотоплива с использованием в качестве сырья недоиспользуемых водных биоресурсов и мезопелагических рыб. Доработанный свод правил "Технологические инструкции по производству консервов и пресервов из водных биоресурсов".
|
2.2
|
Научное обеспечение разработки новых видов продукции спецназначения из водных биоресурсов.
|
0,9
|
Этапные заключения с протоколами исследований по срокам хранения продукции спецназначения.
|
2.3
|
Научное обеспечение разработки обязательных научно-обоснованных требований к объектам технического регулирования в сфере производства непищевой белковой продукции из водных биоресурсов.
|
0,9
|
Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для разработки рекомендаций по совершенствованию системы производства белковой продукции из водных биоресурсов.
|