Статья 287. Уплата таможенных пошлин, налогов физическими лицами

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 апреля 2009 г. N 58-ФЗ в статью 287 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2009 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 287. Уплата таможенных пошлин, налогов физическими лицами

 

ГАРАНТ:

Согласно письму ФТС России от 29 июня 2010 г. N 01-11/31847 пункт 1 статьи 287 настоящего Кодекса не применяется с 1 июля 2010 г. Вместо него применяется статья 360 ТК ТС

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 207-ФЗ в пункт 1 статьи 287 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются физическими лицами при декларировании в письменной форме товаров на основании таможенного приходного ордера, форма и порядок использования которого определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Один экземпляр таможенного приходного ордера вручается лицу, уплатившему таможенные платежи.

Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу для личного пользования, исчисляются и начисляются таможенными органами, осуществляющими их таможенное оформление.

2. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу для личного пользования, уплачиваются физическими лицами в кассу таможенного органа или на счет Федерального казначейства в виде совокупного таможенного платежа (уплата в виде общей суммы таможенных пошлин, налогов без разделения на составляющие таможенные пошлины, налоги) либо по единым ставкам таможенных пошлин, налогов.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 9 апреля 2009 г. N 58-ФЗ с 1 октября 2009 г. до 30 июня 2010 г. осуществляется переход на уплату плательщиками таможенных и иных платежей на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства

 

3. Денежный залог может быть внесен физическими лицами, перемещающими через таможенную границу товары для личного пользования, в кассу таможенного органа или на счет Федерального казначейства.

ГАРАНТ:

См. комментарий к статье 287 Таможенного кодекса РФ