Энциклопедия судебной практики. Формы организации кадастровой деятельности (Ст. 31 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости")

Энциклопедия судебной практики
Формы организации кадастровой деятельности
(Ст. 31 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости")


1. Юридическое лицо, заключившее трудовой договор с кадастровым инженером, не является субъектом правоотношений в сфере геодезии и картографии и не может обращаться в суд с оспариванием решений кадастровой палаты


Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 6 ноября 2014 г. N Ф09-6954/14 по делу N А76-27060/2013

Юридическое лицо, заключившее трудовой договор с кадастровым инженером, не может являться субъектом правоотношений в сфере геодезии и картографии, деятельность такого юридического лица носит лишь организационный характер.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции правомерно заключил, что оспариваемые решения кадастровой палаты прав и законных интересов общества "Земля" в сфере экономической деятельности не нарушают, каких-либо дополнительных обязанностей на общество не возлагают, препятствий для осуществления обществом своей деятельности не создают.

С учётом изложенного следует признать, что суды обоснованно отказали в удовлетворении требований общества о признании недействительными решений кадастровой палаты.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. О государственном кадастре недвижимости" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на 1 июля 2017 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. О государственном кадастре недвижимости" использованы авторские материалы, предоставленные Азымовой М.Р., Мазуриной И.Е., Михайлевской М.