Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия судебной практики. Об организационных мерах по реализации настоящего Федерального закона (Ст. 32 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним")

Энциклопедия судебной практики
Об организационных мерах по реализации настоящего Федерального закона
(Ст. 32 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним")

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (за исключением ст. 31.1) признан утратившим силу с 1 января 2017 г.

1. Субъекты РФ не вправе самостоятельно устанавливать порядок расходования средств, получаемых за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31 июля 2003 г. N 31-Г03-8

Согласно пункту 3 статьи 11 Федерального закона средства, получаемые в виде платы за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним, используются исключительно на создание, поддержание и развитие системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Дав анализ указанным нормам, в частности, ст.ст 3, 9, 32, 33, определяющих участие субъектов Российской Федерации в организационных мерах по реализации этого Закона, суд пришел к выводу о том, что из них не следует, что субъектам Российской Федерации предоставлено право самостоятельно устанавливать порядок расходования указанных средств, тогда как оспариваемые прокурором правовые нормы устанавливают иной порядок распределения этих средств, чем установленный Федеральным законом.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на 1 января 2017 г.


См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. Закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" использованы авторские материалы, предоставленные П. Шумилиным, М. Михайлевской, Е. Комлевым, М. Азымовой, И. Мазуриной.