Энциклопедия судебной практики. Порядок выполнения комплексных кадастровых работ (Ст. 42.6 Федерального закона "О кадастровой деятельности")

Энциклопедия судебной практики
Порядок выполнения комплексных кадастровых работ
(Ст. 42.6 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости")


1. Работы по межеванию отдельных земельных участков не относятся к комплексным кадастровым работам


Апелляционное определение СК по гражданским делам Омского областного суда от 24 июня 2015 г. по делу N 33-3980/2015

Изложенный в дополнениях к апелляционной жалобе довод о противоречии действий ответчика части 3 ст. 42.6 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" судебной коллегией отклоняется, так как указанная норма согласно ст. 5 Федерального закона от 22 декабря 2014 г. N 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступила в силу только с 01.01.2015, то есть на момент составления оспариваемых технических паспортов не действовала. Кроме того, эта норма регулирует правоотношения, связанные с проведением комплексных кадастровых работ, понятие которых дано в ст. 42.1 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" и к которым не относятся работы по межеванию отдельных земельных участков, правообладателями которых являются истец и К.П.Б.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В "Энциклопедии судебной практики. О кадастровой деятельности" собраны и систематизированы правовые позиции судов по вопросам применения статей Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности".


Каждый материал содержит краткую характеристику позиции суда, наиболее значимые фрагменты судебных актов, а также гиперссылки для перехода к полным текстам.


Материал приводится по состоянию на 1 июля 2018 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии судебной практики

См. Содержание материалов Энциклопедии судебной практики


При подготовке "Энциклопедии судебной практики. О кадастровой деятельности" использованы авторские материалы, предоставленные Азымовой М.Р., Мазуриной И.Е., Михайлевской М.