Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Глава 8. Норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц (Н12)

Глава 8. Норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц (Н12)

 

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 26 июня 2009 г. N 2254-У в пункт 8.1 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8.1. Норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц (Н12) регулирует (ограничивает) совокупный риск вложений банка в акции (доли) других юридических лиц и определяет максимальное отношение сумм, инвестируемых банком на приобретение акций (долей) других юридических лиц, к собственным средствам (капиталу) банка. Норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц (Н12) рассчитывается по следующей формуле:

 

                             Сумма Кин
                                      i
                       Н12 = ----------- х 100% <= 25%, где
                                  К

 

Кин_i - величина i-той инвестиции банка в акции (доли) других юридических лиц за вычетом сформированного резерва на возможные потери по указанным инвестициям. Показатель Кинi рассчитывается как сумма остатков по кодам 8919, 8963, - 8920, - 8982.

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 13 ноября 2007 г. N 1905-У в пункт 8.2 настоящей Инструкции внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

8.2. В расчет норматива Н12 включаются вложения банка в акции (доли) юридических лиц, приобретаемых с целью получения инвестиционного дохода, в том числе переданных в доверительное управление, за исключением вложений, уменьшающих показатель собственных средств (капитала) банка в соответствии с пп. 2.2.6 п. 2.2 Положения Банка России N 215-П, и за исключением вложений, которые составляют менее 5 процентов уставного капитала организации (участником (акционером) которой является банк), зарегистрированного в установленном порядке на дату расчета собственных средств (капитала) банка.

8.3. Утратил силу с 1 января 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.3

8.4. Максимально допустимое числовое значение норматива Н12 устанавливается в размере 25 процентов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.