Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 262 "О дополнительных мерах по обеспечению поставок топливно-энергетических ресурсов потребителям Российской Федерации"

 

В целях обеспечения поставок топливно-энергетических ресурсов потребителям Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации:

разрабатывать и утверждать годовые и квартальные балансы по основным видам топлива и нефтепродуктов, предусматривая в них поставку потребителям, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, топливно-энергетических ресурсов в пределах установленных лимитов их потребления, обеспеченных гарантированным финансированием;

вносить при необходимости изменения в утвержденные балансы с учетом фактически сложившегося обеспечения потребителей Российской Федерации топливно-энергетическими ресурсами.

2. Внести в пункт 3 Основных условий использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст.162; N 17, ст.1534; N 29, ст.2815; N 46, ст.4458; 1998, N 18, ст.2052; N 37, ст.4634), следующие дополнения:

абзац первый после слов: "объему добычи нефти" дополнить словами: "с учетом обеспечения ее поставок на внутренний рынок";

дополнить пункт абзацем третьим следующего содержания:

"Минтопэнерго России может вносить по согласованию с Комиссией уточнения в утвержденные графики транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов с учетом обеспечения поставок на внутренний рынок нефти и нефтепродуктов".

3. Признать утратившим силу абзац четвертый пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 209 "О регулировании доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст.1534).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 


Постановление Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 262 "О дополнительных мерах по обеспечению поставок топливно-энергетических ресурсов потребителям Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 марта 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 марта 1999 г., N 11, ст. 1304


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218

Изменения вступают в силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления