Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Формы поддержки государственных образовательных учреждений

Статья 13. Формы поддержки государственных образовательных учреждений

1. В целях развития государственно-общественных форм управления в области образования, дополнительного привлечения внебюджетных финансовых ресурсов для обеспечения деятельности государственных образовательных учреждений, установления общественного контроля за использованием целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц на нужды государственных образовательных учреждений, образовательные учреждения вправе создавать попечительский совет и (или) фонд попечителей.

2. Попечительский совет является формой самоуправления государственного образовательного учреждения.

В состав попечительского совета могут входить участники образовательного процесса и иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности и развитии государственного образовательного учреждения.

Порядок выборов и компетенция попечительского совета в части, не урегулированной настоящим Законом, определяются уставом и (или) положением о попечительском совете государственного образовательного учреждения.

Осуществление членами попечительского совета своих функций производится на безвозмездной основе.

3. Фонд попечителей государственного образовательного учреждения является юридическим лицом, учреждаемым государственным образовательным учреждением в форме некоммерческой организации.

Средства фонда попечителей формируются за счет добровольных пожертвований и других незапрещенных законом поступлений.

4. Попечительский совет и фонд попечителей:

1) содействуют привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития государственного образовательного учреждения;

2) содействуют организации и улучшению условий труда педагогических и других работников государственного образовательного учреждения;

3) содействуют организации конкурсов, соревнований и других массовых мероприятий государственного образовательного учреждения;

4) содействуют совершенствованию материально-технической базы государственного образовательного учреждения и благоустройству его помещений и территории;

5) осуществляют иную деятельность, предусмотренную уставом образовательного учреждения, положением о попечительском совете и уставом фонда попечителей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.