Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП "О мерах по реализации части 14 статьи 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2013 г.

 

В целях реализации части 14 статьи 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве", во исполнение пункта 13.6 постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что в целях предоставления дополнительных гарантий, предусмотренных частями 3 и 9 статьи 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве", дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, устроенные на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием по нормам, установленным для выпускников государственных учреждений города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо по их выбору - единовременной денежной выплатой (п. 2).

2. Определить, что единовременная денежная выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет объединяет единовременную денежную компенсацию на обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременное денежное пособие.

3. Установить, что размер единовременной денежной выплаты (п. 2) определяется Правительством Москвы ежегодно с учетом расчетных нормативов бюджетного финансирования на одного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа - обучающихся, воспитанников и выпускников государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы.

4. Распространить действие приложения 10 (Расчетный норматив бюджетного финансирования на одного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа - обучающихся, воспитанников и выпускников государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы, на 2007 год) к постановлению Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, устроенных на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных образовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет при определении размера единовременной денежной выплаты (п. 2) в 2007 году.

5. Утвердить Порядок установления и выплаты единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.

6. Установить, что действие Порядка (п. 5) распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2006 г.

7. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

7.1. Обеспечить назначение и выплату единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет (п. 2) в соответствии с Порядком (п. 5) за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на борьбу с беспризорностью, опеку и попечительство, а также дополнительно выделяемых в 2007 году на мероприятия в рамках проводимого Года ребенка в установленном порядке.

7.2. Представить предложения для включения в Реестр расходных обязательств города Москвы с объемами финансирования на 2008-2010 гг.

7.3. В двухмесячный срок разработать механизм реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, устроенных на воспитание в семью, на выбор натуральной или денежной формы обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет (п. 1).

7.4. В трехмесячный срок подготовить проект закона города Москвы о внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" в целях уточнения гарантий, предусмотренных частями 3, 9 и 14 названной статьи, и порядка их предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - выпускникам государственных учреждений города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускникам государственных образовательных учреждений города Москвы, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1037-ПП "О мерах по реализации части 14 статьи 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве"


Действие Порядка, утвержденного настоящим постановлением, распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2006 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 1 (дата выхода номера в свет 09.01.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2020 г. N 285-ПП

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2019 г. N 447-ПП

Изменения вступают в силу с 6 мая 2019 г., за исключением пунктов 4.3-4.10 изменений, вступающих в силу с 3 июня 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 6 октября 2015 г. N 635-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 437-ПП