Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1. Порядок предоставления работодателями информации о потребности в работниках (наличии вакантных рабочих мест, должностей) в уполномоченный орган исполнительной власти г. Москвы в области труда и занятости населения

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 23 июня 2009 г. N 579-ПП

 

Порядок
предоставления работодателями информации о потребности в работниках (наличии вакантных рабочих мест, должностей) в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области труда и занятости населения

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок предоставления работодателями информации о потребности в работниках (наличии вакантных рабочих мест, должностей) в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области труда и занятости населения (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом города Москвы от 1 октября 2008 г. N 46 "О занятости населения в городе Москве" в целях установления обязательных требований к работодателям и определения последовательности их действий при предоставлении информации о потребности в работниках (наличии вакантных рабочих мест, должностей) (далее - потребность в работниках) в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области труда и занятости населения.

1.2. Информация о потребности в работниках является основой для информационного обеспечения городской системы содействия занятости населения для формирования Регистра работодателей - получателей государственных услуг и базы данных вакансий, которые входят в московский информационный банк данных получателей государственных услуг в сфере занятости населения (далее - московский информационный банк занятости населения).

1.3. Работодатели обязаны ежемесячно передавать информацию о потребности в работниках в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области труда и занятости населения.

 

2. Порядок предоставления работодателями информации о потребности в работниках (наличии вакантных рабочих мест, должностей)

 

2.1. Информацию о потребности в работниках работодатели предоставляют на бумажных носителях непосредственно в государственные учреждения службы занятости населения (далее - центры занятости населения) в соответствии с их территориальной принадлежностью.

2.2. Работодатели, впервые обратившиеся в центр занятости населения с информацией о потребности в работниках, предъявляют:

2.2.1. Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, - граждане Российской Федерации; документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина, - иностранные граждане; документы, удостоверяющие личность, - лица без гражданства.

2.2.2. Заявление-анкету о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников.* Заявление-анкета заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (печатающего устройства или средств электронной техники) на русском языке. При заполнении заявления-анкеты не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в заявлении-анкете вопросы должны быть конкретными и исчерпывающими. Заявление-анкета заверяется подписью работодателя или представителя работодателя, уполномоченного им на совершение соответствующих действий (далее - представитель работодателя).

2.2.3. Заполненный бланк "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)".*

2.2.4. Копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенную печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя) и содержащую запись "копия верна", дату, фамилию, инициалы, должность и подпись уполномоченного представителя работодателя, осуществившего ее заверение, или засвидетельствованную в нотариальном порядке, - для работодателей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2.2.5. Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации.

2.2.6. Копию свидетельства об открытии филиала и свидетельства о его аккредитации и/или разрешение на открытие представительства и свидетельства о его аккредитации - для работодателей иностранных юридических лиц.

2.3. Непредставление хотя бы одного из документов, перечисленных в пункте 2.2 настоящего Порядка, является основанием для отказа работодателю, впервые обратившемуся в центр занятости населения, в принятии информации о потребности в работниках.

 

3. Последовательность формирования московского информационного банка данных получателей государственных услуг в сфере занятости населения

 

3.1. На основании заявления-анкеты и других представленных документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, сотрудник центра занятости населения осуществляет регистрацию работодателя в Регистре работодателей - получателей государственных услуг в сфере занятости населения с использованием программно-технического комплекса.

3.2. Сотрудник центра занятости населения распечатывает заполненный бланк, содержащий сведения о работодателе, на бумажном носителе. Заполненному бланку присваивается индивидуальный идентификационный номер с последующим занесением в картотеку работодателей.

3.3. Сотрудник центра занятости населения на основании заполненной формы "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)" вводит данные о вакансиях работодателя в банк вакансий центра занятости населения в электронном виде с использованием программно-технического комплекса.

3.4. Регистры работодателей и банки вакансий центров занятости населения ежедневно передаются в московский информационный банк занятости населения.

3.5. При последующих обращениях в центр занятости населения с информацией о потребности в работниках работодатели представляют заполненный бланк "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)", который может быть направлен как по почте, включая электронную почту, так и с помощью средств факсимильной связи.

 

------------------------------

* Административный регламент Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 3 июля 2006 г. N 513.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.