Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП "О порядке строительства объектов гаражного назначения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г., 2 февраля 2010 г., 17 сентября 2012 г.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 25 октября 2011 г. N 3-0172/3-2011 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

О разработке отраслевой схемы развития и размещения объектов гаражного назначения с учетом полосы отвода железных дорог в увязке с планами развития городской и железнодорожной инфраструктуры см. распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 286-РП

В целях организации мероприятий для реализации Городской целевой программы строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2008-2010 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 253-ПП, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке проектирования и строительства объектов гаражного назначения в городе Москве (приложение 1).

1.2. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

2. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы:

2.1. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. До 10 августа 2009 г. подготовить и внести на рассмотрение Правительства Москвы проект правового акта о переименовании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление инженерного развития" в Государственное унитарное предприятие "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы" в связи с наделением его дополнительными функциями.

2.3. До 1 октября 2009 г. представить для утверждения первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, председателю Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы форму акта о выборе земельного участка для размещения объекта гаражного назначения.

2.4. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Уполномочить первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, председателя Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы утвердить форму акта о выборе земельного участка для размещения объекта гаражного назначения.

6. Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1325-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП "Об изменении порядка принятия решений о предоставлении земельных участков и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы об образовании, предоставлении земельных участков и арендной плате за землю" (в редакции постановления Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 298-ПП), дополнив его пунктом 2.5 в следующей редакции:

"2.5. Принимать правовые акты об утверждении актов о выборе земельных участков из состава земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, собственность на которые не разграничена, по заявлениям лиц о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта для проектирования и строительства объекта гаражного назначения в соответствии с Порядком предоставления земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта, проектирования и строительства объектов гаражного назначения на территории города Москвы.

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 7

8. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 270-ПП "О создании Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы и об утверждении положений о Городской и окружной комиссиях по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы":

8.1. Дополнить пункт 2.2 приложения 3 к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- размещении объектов гаражного назначения.".

8.2. Дополнить приложение 3 к постановлению пунктом 3.1.10 в следующей редакции:

"3.1.10. По вопросам размещения объектов гаражного назначения:

- осуществляет рассмотрение обращений по вопросам о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объектов гаражного назначения;

- осуществляет выбор земельного участка для проектирования и строительства объекта гаражного назначения, информирование населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства объектов гаражного назначения, подготовку заключения и оформление акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта для проектирования и строительства объекта гаражного назначения с дальнейшим представлением на утверждение в префектуру административного округа.".

9. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 26 сентября 2007 г. N 2116-РП "О мерах по обеспечению строительства многоэтажных гаражей-стоянок по программе "Народный гараж".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в декабре 2009 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП "О порядке строительства объектов гаражного назначения в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2009 г., N 44 (дата выхода номера в свет 11.08.09)


Решением Московского городского суда от 25 октября 2011 г. N 3-0172/3-2011 настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2012 г. N 486-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2010 г. N 86-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1325-ПП