Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 620-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП и от 27 февраля 2007 г. N 123-ПП, касающихся оформления порубочных билетов и разрешений на пересадку деревьев и кустарников"

 

В целях исполнения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы функции по выдаче порубочных билетов и разрешений на пересадку деревьев и кустарников на основании единого перечня документов Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы":

1.1. Пункт 8.2.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.2.5. Для оформления порубочного билета и разрешения на пересадку деревьев и кустарников заявитель представляет документы, предусмотренные регламентами подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" разрешения на пересадку деревьев и кустарников и порубочного билета на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта, утвержденными постановлением Правительства Москвы.".

1.2. В пункте 8.2.8 приложения 1 к постановлению слова "в зоне светового режима" заменить словами "в пятиметровой зоне".

1.3. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 8.2.10 в следующей редакции:

"8.2.10. При получении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку заявитель представляет фотографию установленного информационного щита.".

1.4. Название раздела 8.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.3. Порядок согласования вырубки и (или) пересадки зеленых насаждений при реконструкции, капитальном и текущем ремонте инженерных коммуникаций и инженерно-геологических изысканиях".

 

1.5. Пункт 8.3.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.3.1. Для оформления порубочного билета и разрешения на пересадку деревьев и кустарников на участках проведения реконструкции, капитального и текущего ремонта инженерных коммуникаций и инженерно-геологических изысканий заявитель представляет документы, предусмотренные регламентами подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" разрешения на пересадку деревьев и кустарников и порубочного билета на объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта, утвержденными постановлением Правительства Москвы.".

1.6. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 8.3.7 в следующей редакции:

"8.3.7. При получении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку заявитель представляет фотографию установленного информационного щита.".

1.7. Пункт 8.5.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.5.5. Для оформления порубочного билета заявитель представляет документы, предусмотренные Регламентом подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" порубочного билета на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений, утвержденным постановлением Правительства Москвы.".

1.8. Приложение 21 к Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.9. Приложение 22 к Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 123-ПП "Об утверждении регламентов подготовки документов заявителям Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна":

2.1. Пункт 2.1 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1. Перечень документов, представляемых заявителем в службу "одного окна" Департамента для получения Порубочного билета:

2.1.1. Письмо от балансодержателя зеленых насаждений о предоставлении Порубочного билета.

2.1.2. Акт обследования зеленых насаждений.

2.1.3. Перечетная ведомость зеленых насаждений, подлежащих вырубке и (или) обрезке, заверенная подписью и печатью балансодержателя территории.

2.1.4. План территории с точным указанием вырубаемых и подлежащих обрезке деревьев и кустарников, заверенный печатью балансодержателя территории.

2.1.5. Договор с подрядной организацией на выполнение работ по вырубке и (или) обрезке деревьев и кустарников.

2.1.6. Доверенность на право получения Порубочного билета, оформленная в установленном порядке, выданная представителю заявителя.".

2.2. В пункте 5.2 приложения 3 к постановлению слова "три года" заменить словами "два года".

2.3. Пункт 2.1 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1. Перечень документов, представляемых заявителем в службу "одного окна" Департамента для получения Разрешения:

2.1.1. Письмо от заказчика о направлении проектной документации на оформление разрешения на пересадку.

2.1.2. Правовой акт Правительства Москвы либо распоряжение префекта административного округа города Москвы, предусматривающее решение о строительстве (за исключением случаев прокладки (перекладки) и ремонта инженерных коммуникаций).

2.1.3. Стройгенплан с дендропланом.

2.1.4. Копия заключения на дендрологическую часть проекта или копия заключения Департамента о соответствии экологическим требованиям предпроектной, проектной и градостроительной документации.

2.1.5. Перечетные ведомости зеленых насаждений на участке застройки и трассах коммуникаций, составленные дендрологом по установленной форме.

2.1.6. Согласования с владельцем затрагиваемых территорий, определяющие условия пересадки деревьев и кустарников.

2.1.7. Копии договоров с подрядными организациями на производство работ по пересадке деревьев и кустарников.

2.1.8. Акт пометки деревьев, составленный заказчиком совместно с представителем подрядной организации.

2.1.9. Проект пересадки деревьев и кустарников, согласованный с АПУ и землепользователем территории.

2.1.10. Доверенность на право получения Разрешения, оформленная в установленном порядке, выданная представителю заявителя.".

2.4. В пункте 5.2 приложения 4 к постановлению слова "три года" заменить словами "два года".

2.5. Пункт 2.1 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1. Перечень документов, представляемых заявителем в службу "одного окна" Департамента для получения Порубочного билета:

2.1.1. Письмо от заказчика о направлении проектной документации на оформление Порубочного билета.

2.1.2. Правовой акт Правительства Москвы либо распоряжение префекта административного округа города Москвы, предусматривающее решение о строительстве (за исключением случаев прокладки (перекладки) и ремонта инженерных коммуникаций).

2.1.3. Стройгенплан с дендропланом.

2.1.4. Копия заключения на дендрологическую часть проекта или копия заключения Департамента о соответствии экологическим требованиям предпроектной, проектной и градостроительной документации.

2.1.5. Перечетные ведомости зеленых насаждений на участке застройки и трассах коммуникаций, составленные дендрологом по установленной форме.

2.1.6. Согласования с владельцем затрагиваемых территорий, определяющие условия вырубки деревьев и кустарников.

2.1.7. Платежное поручение об оплате (при необходимости) вырубки плодовых насаждений, принадлежащих садоводческим кооперативам, сельскохозяйственным предприятиям или физическим лицам.

2.1.8. Копии договоров с подрядными организациями на производство работ по вырубке деревьев и кустарников.

2.1.9. Акт пометки деревьев, составленный заказчиком совместно с представителем подрядной организации.

2.1.10. Проект благоустройства.

2.1.11. Доверенность на право получения Порубочного билета, оформленная в установленном порядке, выданная представителю заявителя.".

2.6. Дополнить приложение 5 к постановлению пунктами 2.2 и 2.3 в следующей редакции:

"2.2. Для получения Порубочного билета при сносе пятиэтажных и ветхих строений представляются документы, указанные в пунктах 2.1.1, 2.1.3, 2.1.4, 2.1.5, 2.1.6, 2.1.8, 2.1.9, 2.1.11, а также распоряжение префекта административного округа города Москвы о сносе здания или свидетельство о праве собственности на здание; в Центральном административном округе города Москвы - разрешение Москомнаследия на снос здания.

2.3. Для получения Порубочного билета на участках проведения реконструкции, капитального и текущего ремонта инженерных коммуникаций и инженерно-геологических изысканий представляются документы, указанные в пунктах 2.1.1, 2.1.3, 2.1.4, 2.1.5, 2.1.6, 2.1.8, 2.1.9, 2.1.11.".

2.7. Пункты 2.2, 2.3 и 2.4 приложения 5 к постановлению считать соответственно пунктами 2.4, 2.5 и 2.6.

2.8. В пункте 5.2 приложения 5 к постановлению слова "три года" заменить словами "два года".

3. Признать утратившими силу:

- приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 20 февраля 2001 г. N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве";

- пункты 4.1 и 4.2 постановления Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 616-ПП "О совершенствовании порядка компенсационного озеленения в городе Москве";

- пункт 1.4 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 103-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 20.02.2001 N 159-ПП и от 10.09.2002 N 743-ПП".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 620-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП и от 27 февраля 2007 г. N 123-ПП, касающихся оформления порубочных билетов и разрешений на пересадку деревьев и кустарников"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 47 (дата выхода номера в свет 22.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2016 г. N 290-ПП