Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2014 г. N 653-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП, от 23 июля 2013 г. N 484-ПП"

 

В целях улучшения качества предоставляемых услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы":

1.1. В пунктах 2.1.2 и 8.1 постановления слова "образовательные учреждения" заменить словами "образовательные организации" в соответствующих падежах.

1.2. В пункте 2.2 постановления слово "Финансирование" заменить словами "Финансовое обеспечение реализации", слова "и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий год" заменить словами "бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период".

1.3. В пунктах 3, 6, 7 постановления слова "Департамент семейной и молодежной политики города Москвы" заменить словами "Департамент культуры города Москвы" в соответствующих падежах.

1.4. В пункте 5.1 постановления слова "ГУВД по г. Москве" заменить словами "ГУ МВД России по г. Москве".

1.5. В пункте 8.2 постановления слова "за счет бюджета" заменить словами "за счет средств бюджета".

1.6. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

1.7. В пунктах 1.1, 1.9, 2.2, 2.9 приложения к постановлению слова "Департамент семейной и молодежной политики города Москвы" заменить словами "Департамент культуры города Москвы".

1.8. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова "по очной форме обучения" заменить словами "по очной форме обучения, а также организатором выплаты частичной компенсации стоимости путевки на отдых и оздоровление указанных категорий детей, самостоятельно приобретенной родителями (законными представителями), и стоимости проезда к месту отдыха и оздоровления, в том числе сопровождающих лиц".

1.9. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова "методических материалов для организаций отдыха и оздоровления" заменить словами "методических материалов для организации отдыха и оздоровления, а также обеспечивает проведение государственными учреждениями культуры города Москвы культурно-досугового обслуживания детей в дни школьных каникул по заявкам организаторов".

1.10. В пункте 1.2 приложения к постановлению слова "образовательных учреждениях Департамента" заменить словами "образовательных организациях, подведомственных Департаменту".

1.11. В пункте 1.2 приложения к постановлению слова "обучающихся и воспитанников подведомственных государственных образовательных учреждений" заменить словами "обучающихся подведомственных государственных образовательных организаций".

1.12. В пункте 1.2 приложения к постановлению слова "трудовых объединений подростков" заменить словами "трудовых объединений несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (далее - подростки)".

1.13. Пункт 1.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3. Департамент социальной защиты населения города Москвы:

организует выездной отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым опекуны (попечители) не назначены и которые находятся под надзором в государственных учреждениях, подведомственных Департаменту социальной защиты населения города Москвы;

осуществляет организацию оказания услуг в области отдыха и оздоровления детей, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания, за счет средств федерального бюджета.".

1.14. В пункте 1.4 приложения к постановлению слова "государственных образовательных учреждений" заменить словами "государственных учреждений".

1.15. Пункт 1.7 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.16. В пункте 2.2 приложения к постановлению слова "на предстоящий год" заменить словами "на очередной финансовый год и плановый период".

1.17. В пункте 2.7 приложения к постановлению слова "обучающимся в государственных образовательных учреждениях" заменить словами "обучающимся в государственных образовательных организациях".

1.18. В подпункте "в" пункта 2.11 приложения к постановлению слова "образовательные учреждения" заменить словами "образовательные организации" в соответствующих падежах.

1.19. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.13(1) в следующей редакции:

"2.13(1). Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки для ребенка, оставшегося без попечения родителей, и сопровождающего лица и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно.

Указанная компенсация выплачивается в размере 100% стоимости каждой самостоятельно приобретенной путевки и проезда каждого лица, но не свыше трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством Москвы на день подачи соответствующего заявления.

Компенсация перечисляется на расчетный счет приемных родителей, патронатных воспитателей при представлении отчетных документов.".

1.20. В пункте 2.14.1 приложения к постановлению слова "кредитного учреждения" заменить словами "кредитной организации".

1.21. Пункт 2.14.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14.3. Выплата частичной компенсации производится Департаментом культуры города Москвы на основании реестра по выплате частичных компенсаций стоимости за самостоятельно приобретенные путевки.".

1.22. В пункте 2.14.4 приложения к постановлению слова "Финансирование расходов на выплату" заменить словами "Финансовое обеспечение выплаты", слова "пунктом 2.13" заменить словами "пунктом 2.13 настоящего Порядка".

1.23. Пункт 2.14.4 приложения к постановлению дополнить словами "и плановый период".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 июля 2013 г. N 484-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте культуры города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП, от 25 февраля 2014 г. N 83-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП), изложив пункт 4.23 приложения к постановлению в следующей редакции:

"4.23. Осуществляет:

4.23.1. Организацию взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы в обеспечении отдыха и оздоровления детей в период школьных каникул.

4.23.2. Организацию отдыха и оздоровления детей льготных категорий (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым опекуны (попечители) не назначены и которые находятся под надзором в государственных учреждениях, подведомственных Департаменту социальной защиты населения города Москвы), детей, обучающихся в подведомственных образовательных организациях, в выездных профильных лагерях.

4.23.3. Выплату компенсаций стоимости путевок, самостоятельно приобретенных родителями (законными представителями), для детей и сопровождающих лиц в случаях и порядке, установленных правовыми актами города Москвы.".

3. Установить, что:

3.1. Компенсации частичной стоимости самостоятельно приобретенных в 2014 году путевок, компенсации стоимости самостоятельно приобретенных в 2014 году путевок и стоимости проезда к месту отдыха и оздоровления, предусмотренные пунктами 2.13, 2.13(1) приложения к постановлению Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" (в редакции настоящего постановления), выплачиваются, если за указанными компенсациями обратились в срок не позднее 180 календарных дней со дня окончания в 2014 году отдыха и оздоровления.

3.2. Организация отдыха и оздоровления детей в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" осуществляется в 2014 году с использованием электронной формы обращения заявителей в порядке, предусмотренном Временными правилами электронной записи детей города Москвы на отдых и оздоровление, утвержденными Департаментом культуры города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2014 г. N 653-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП, от 23 июля 2013 г. N 484-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 13.11.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2014 г., N 63 (дата выхода номера в свет 18.11.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП