Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Официальный отзыв Правительства РФ от 7 сентября 2015 г. N 5783п-П4 "Заключение на проект федерального закона N 822231-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", внесенный в Государственную Думу депутатами Государственной Думы А.Е. Хинштейном, М.А. Моисеевым, С.Е. Нарышкиным и другими" (не действует)

Официальный отзыв Правительства РФ от 7 сентября 2015 г. N 5783п-П4
"Заключение на проект федерального закона N 822231-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", внесенный в Государственную Думу депутатами Государственной Думы А.Е. Хинштейном, М.А. Моисеевым, С.Е. Нарышкиным и другими"

 

Досье на проект федерального закона

 

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается внести в раздел III приложения к Федеральному закону "О ветеранах" изменение, заменив слова "Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года; февраль 1993 года - декабрь 1997 года" словами "Выполнение задач по охране конституционных прав граждан, восстановлению мира, поддержанию правопорядка, обороне таджикско-афганской границы, стабилизации обстановки, охране и обороне важных государственных объектов в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года; февраль 1993 года - декабрь 1997 года".

Военнослужащим, привлекавшимся в указанные периоды к выполнению боевых задач в Республике Таджикистан, документы, подтверждающие участие военнослужащих в боевых действиях, не оформлялись, а в их личных делах и военных билетах производилась запись о выполнении задач по охране конституционных прав граждан, восстановлению мира, поддержанию правопорядка, обороне таджикско-афганской границы, стабилизации обстановки, охране и обороне важных государственных объектов в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан.

С начала 2012 года федеральными органами исполнительной власти были выданы удостоверения ветерана боевых действий около 1500 военнослужащим, тогда как с принятием Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" предполагалось, что право на получение статуса ветерана боевых действий будут иметь около 23000 военнослужащих.

Предлагаемое законопроектом изменение позволит устранить возникшие пробелы в законодательстве Российской Федерации, восстановить социальную справедливость и выдать удостоверения ветерана боевых действий основной массе военнослужащих, выполнявших воинский долг в Республике Таджикистан.

Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета, так как финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах".

В связи с изложенным Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации

С. Приходько

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.