Официальный отзыв Правительства РФ на проект федерального закона N 798328-6 "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы П.В. Крашенинниковым, Б.К. Балашовым и Р.М. Марданшиным (не действует)

Официальный отзыв Правительства РФ
на проект федерального закона N 798328-6 "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации",
внесенный депутатами Государственной Думы П.В. Крашенинниковым, Б.К. Балашовым и Р.М. Марданшиным

 

Досье на проект федерального закона

 

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается уточнить отдельные положения части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (подпункт 2 пункта 1 статьи 1244, а также пункт 3 статьи 1263), предусмотрев право авторов музыкальных произведений, использованных в аудиовизуальных произведениях, на получение вознаграждения в случае ретрансляции таких произведений.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что предлагаемые изменения вносятся в целях восстановления права авторов музыкальных произведений, использованных в аудиовизуальных произведениях, на получение вознаграждения при ретрансляции таких произведений, которым они обладали до вступления в силу Федерального закона от 12 марта 2014 г. N 35-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Введение законопроектом четырнадцатидневного срока на переоформление свидетельства о государственной аккредитации организации по управлению правами на коллективной основе представляется необоснованным.

В связи с изложенным законопроект поддерживается Правительством Российской Федерации при условии его доработки с учетом указанного замечания.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации

С. Приходько

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.