Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ в статью 34.2 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 34.2 НК РФ

 

Информация об изменениях:

Федеральными законами от 18 июля 2011 г. N 227-ФЗ и от 16 ноября 2011 г. N 321-ФЗ в пункт 1 статьи 34.2 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налоговым органам, налогоплательщикам, ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

2. Финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований дают письменные разъяснения налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах.

3. Министерство финансов Российской Федерации, финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований дают письменные разъяснения в пределах своей компетенции в течение двух месяцев со дня поступления соответствующего запроса. По решению руководителя (заместителя руководителя) соответствующего финансового органа указанный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.