Статья 6. Геодезическая и картографическая основы государственного кадастра недвижимости

Статья 6. Геодезическая и картографическая основы государственного кадастра недвижимости

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Геодезической основой государственного кадастра недвижимости (далее - геодезическая основа кадастра) являются государственная геодезическая сеть и создаваемые в установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти порядке геодезические сети специального назначения (далее - опорные межевые сети).

ГАРАНТ:

См. Положение о создании геодезических сетей специального назначения, утвержденное постановлением Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 433

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 декабря 2009 г. N 334-ФЗ часть 2 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 марта 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Картографической основой государственного кадастра недвижимости (далее - картографическая основа кадастра) являются карты, планы, требования к которым определяются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

3. Геодезическая и картографическая основы кадастра создаются и обновляются в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 209-ФЗ "О геодезии и картографии". При этом соответствующие сведения о геодезической и картографической основах кадастра, полученные в результате выполнения работ по созданию новых или по обновлению существующих геодезической и картографической основ кадастра, в том числе по созданию новых или по восстановлению утраченных пунктов опорных межевых сетей, вносятся в государственный кадастр недвижимости на основании подготовленных в результате выполнения указанных работ документов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 октября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. При ведении государственного кадастра недвижимости применяется единая государственная система координат, установленная Правительством Российской Федерации для использования при осуществлении геодезических и картографических работ.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона