Статья 27. Спортивный паспорт

ГАРАНТ:

Статья 27 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2009 г.

 

Статья 27. Спортивный паспорт

1. Спортивный паспорт является документом единого образца, удостоверяющим принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсмена.

2. В спортивном паспорте указываются:

1) фамилия, имя, отчество спортсмена;

2) пол;

3) дата рождения;

4) принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации;

5) выбранные виды спорта и спортивные дисциплины;

6) сведения о присвоении спортивных разрядов и спортивных званий;

7) сведения о подтверждении выполнения норм и требований, необходимых для присвоения спортивных разрядов;

8) отметка о прохождении спортсменом медицинских осмотров;

9) результаты, достигнутые на спортивных соревнованиях;

10) сведения о спортивной дисквалификации;

11) сведения о государственных наградах и об иных формах поощрения;

12) фамилия, имя, отчество тренера;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 412-ФЗ часть 2 статьи 27 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 12.1, вступающим в силу с 1 июля 2012 г.

12.1) сведения об организациях, в которых спортсмен проходил спортивную подготовку, и о продолжительности такой подготовки;

13) иные связанные со спецификой выбранных видов спорта сведения.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 196-ФЗ часть 3 статьи 27 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

3. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией, и (или) на основании членства спортсмена в физкультурно-спортивной организации в организационно-правовой форме общественной организации или общественно-государственной организации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 412-ФЗ статья 27 настоящего Федерального дополнена частью 3.1, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

3.1. Принадлежность лица к физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании приказа о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 4 статьи 27 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. В случае, если спортсмен, лицо, проходящее спортивную подготовку, зачислены в образовательную организацию и со спортсменом не заключен договор, указанный в части 3 настоящей статьи, а в отношении лица, проходящего спортивную подготовку, не имеется приказа, указанного в части 3.1 настоящей статьи, принадлежность спортсмена, лица, проходящего спортивную подготовку, к образовательной организации определяется на основании приказа о зачислении в образовательную организацию.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в часть 5 статьи 27 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

 

5. Порядок ведения, порядок выдачи, порядок замены спортивных паспортов, порядок функционирования единой системы учета спортивных паспортов устанавливаются Положением о спортивном паспорте. Положение о спортивном паспорте и образец спортивного паспорта утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 27 настоящего Федерального закона