Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо УФНС России по г. Москве от 18 августа 2009 г. N 20-14/2/085658@ О включении в состав профессиональных налоговых вычетов адвоката расходов по оплате услуг сотовой связи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, при исчислении налоговой базы по НДФЛ вправе получить профессиональные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. Состав таких расходов определяется налогоплательщиком самостоятельно.

Расходы на оплату услуг связи относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, при условии, что такие расходы являются обоснованными и документально подтвержденными.

Обоснованием затрат на оплату услуг связи является договор с оператором связи и документы, подтверждающие, что использование мобильной связи необходимо для выполнения профессиональной деятельности.


Письмо УФНС России по г. Москве от 18 августа 2009 г. N 20-14/2/085658@


Текст письма официально опубликован не был


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 19-20, октябрь 2009 г.