Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1д. Процедура получения статуса уполномоченного депозитария

Приложение 1д

к Положению Банка России

"О порядке предоставления Банком России кредитов банкам,

обеспеченных залогом государственных ценных бумаг"

от 6 марта 1998 г. N 19-П

 

Процедура получения статуса уполномоченного депозитария

 

1.1. Депозитарное обслуживание залоговых обременений прав на государственные ценные бумаги при осуществлении операций кредитования Банком России банков осуществляется: для банков-инвесторов - Дилерами на рынке государственных ценных бумаг, обслуживающими банки-инвесторы и получившими статус уполномоченного Депозитария, для банков-дилеров - Депозитарием Московской межбанковской валютной биржи/Национальным депозитарным центром при наличии в договоре с Банком России о выполнении функций Дилера следующих условий:

а) обязанности Банка России осуществлять официальное опубликование Ломбардного списка;

б) обязанности Депозитария осуществлять депозитарные переводы, связанные с залоговыми обременениями прав на государственные ценные бумаги, включенные в Ломбардный список, в соответствии с настоящим Положением;

в) обязанности Депозитария представлять банку-депоненту, а также Банку России отчеты по разделам счетов депо банков, оператором которых является Банк России.

1.2. Для получения статуса Депозитария организация должна представить в уполномоченное учреждение (подразделение) Банка России следующие документы:

а) заявление на получение статуса Депозитария (по форме Приложения 2 к Положению);

б) список банков, открывших счет депо в данном Депозитарии с указанием реквизитов их счетов депо (по форме Приложения 3 к Положению);

в) копию лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на право ведения депозитарной деятельности.

1.3. Дилеры/банки-инвесторы имеют право осуществлять депозитарные операции с государственными ценными бумагами по кредитным операциям банков с Банком России после подписания соответствующего дополнительного соглашения к депозитарному договору с Депозитарием и оформления других необходимых документов.

1.4. Банк России рассматривает заявку организации на получение статуса Депозитария в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи заявки, и заключает либо отказывает в заключении указанного соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.