Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание ЦБР от 10 апреля 1998 г. N 210-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 20.02.98 г. N 18-П "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" (с учетом изменений и дополнений, внесенных Указанием Банка России от 24.03.98 г. N 191-У)" (утратило силу)

Указание ЦБР от 10 апреля 1998 г. N 210-У
"О внесении изменений в Положение Банка России от 20.02.98 г. N 18-П "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе"
(с учетом изменений и дополнений, внесенных Указанием Банка России от 24.03.98 г. N 191-У)"

ГАРАНТ:

Указанием Банка России от 16 июля 2012 г. N 2850-у настоящее Указание признано утратившим силу с 22 июля 2012 г.

1. Ввести в Положение Банка России от 20.02.98 г. N 18-П "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" с учетом изменений и дополнений, внесенных Указанием Банка России от 24.03.98 г. N 191-У, пункт 42 следующего содержания:

"Полноформатными электронными платежными документами в составе реестров платежей должны оформляться:

- во всех рейсах - платежи, совершаемые на основании платежных поручений на сумму 100 тыс. рублей и выше, за исключением платежей, когда плательщик и получатель являются клиентами одного учреждения Банка России и не являются участниками обмена электронными документами, а также платежей, осуществляемых посредством почтового и телеграфного авизования;

- все платежи по МЭП (по начальному и ответному проводу), совершаемые на основании платежных поручений вне зависимости от суммы и номера рейса, в котором они направляются в (из) МЦИ при Банке России.

Платежи независимо от суммы, совершаемые на основании платежных требований, платежных требований-поручений, инкассовых поручений (распоряжений), заявлений на аккредитив, мемориальных ордеров, а также операции по кассе (оформляемые расходными, приходными кассовыми ордерами, кассовыми журналами), операции по финансово-хозяйственной деятельности учреждения Банка России по счетам, открытым на его балансе, направляются в МЦИ в виде электронных документов сокращенного формата (ЭДСФ)."

2. Ввести пункт 43. "Пункт 42 Положения вступает в силу с 10 апреля 1998 года и действует до особого Указания Банка России".

3. В Примечание Приложения 1 ввести пункт 3. "3. Реквизит 4 "Срок платежа" заполняется датой ДДММГГГГ, в случае отсутствия даты реквизит заполняется пробелами".

4. Учреждениям Банка России довести данное Указание до сведения кредитных организаций.

Первый заместитель
Председателя
Центрального банка
Российской Федерации

С.В. Алексашенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указанием установлено, что полноформатными электронными платежными документами в составе реестров платежей должны оформляться: во всех рейсах - платежи, совершаемые на основании платежных поручений на сумму 100 тыс. рублей и выше, за исключением платежей, когда плательщик и получатель являются клиентами одного учреждения Банка России и не являются участниками обмена электронными документами, а также платежей, осуществляемых посредством почтового и телеграфного авизования; все платежи по МЭП (по начальному и ответному проводу), совершаемые на основании платежных поручений вне зависимости от суммы и номера рейса, в котором они направляются в (из) МЦИ при Банке России. Платежи независимо от суммы, совершаемые на основании платежных требований, платежных требований-поручений, инкассовых поручений (распоряжений), заявлений на аккредитив, мемориальных ордеров, а также операции по кассе (оформляемые расходными, приходными кассовыми ордерами, кассовыми журналами), операции по финансово-хозяйственной деятельности учреждения Банка России по счетам, открытым на его балансе, направляются в МЦИ в виде электронных документов сокращенного формата. Эти положения вступают в силу с 10 апреля 1998 г. и действуют до особого Указания Банка России.



Указание ЦБР от 10 апреля 1998 г. N 210-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 20.02.98 г. N 18-П "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе" (с учетом изменений и дополнений, внесенных Указанием Банка России от 24.03.98 г. N 191-У)"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 апреля 1998 г. N 23, в газете "Бизнес и банки", N 17, апрель 1998 г., в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 24 апреля 1998 г. N 16


Указанием Банка России от 16 июля 2012 г. N 2850-у настоящее Указание признано утратившим силу с 22 июля 2012 г.