Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Государственный стандарт СССР ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 г. N 192) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Государственный стандарт СССР ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 г. N 192)

 

Срок действия с 1 января 1987 г. до 1 января 1992 г.

 

Взамен ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5

 

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта СССР, Издательство стандартов, 1986 г.

 

Разработан Министерством мясной и молочной промышленности СССР

 

Исполнители:

Г.А. Ересько, канд. техн. наук; А.Н. Старчевой, руководитель темы, канд. техн. наук; С.С. Гуляев-Зайцев, канд. техн. наук; Н.Г. Кононович, канд. биол. наук; Ф.А. Федин, канд. техн. наук; М.М. Мищенко; Н.А. Яцюта; Ф.И. Костин, канд. техн. наук; Г.Г. Шилер, канд. техн. наук

 

Внесен Министерством мясной и молочной промышленности СССР

Член Коллегии В.М. Алексеев

 

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 г. N 192

 

Текст ГОСТа приводится с учетом поправки, опубликованной ИУС "Национальные стандарты", 2009 г., N 8

 

Приказом Росстандарта от 12 декабря 2014 г. N 1977-ст настоящий ГОСТ утратил силу с 1 января 2016 г. в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого. Взамен введен в действие ГОСТ 26809.1-2014

 

Приказом Росстандарта от 10 декабря 2014 г. N 1954-ст взамен настоящего ГОСТа в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси с 1 января 2016 г. введен в действие ГОСТ 26809.2-2014 для добровольного применения в РФ

 

Приказом Росстандарта от 18 апреля 2014 г. N 389-ст настоящий ГОСТ восстановлен с 1 мая 2014 г. в части сыров, плавленых сыров, сыров для плавления, коровьего масла (сливочного и топленого), сливочного стерилизованного масла для добровольного применения на территории РФ

 

Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1730-ст применение настоящего ГОСТа на территории РФ в части коровьего масла (сливочного и топленого), сливочного стерилизованного масла прекращено с 1 января 2014 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"

 

Приказом Росстандарта от 13 ноября 2012 г. N 759-ст применение настоящего ГОСТа на территории РФ в части сыров, плавленых сыров, сыров для плавления прекращено с 1 января 2014 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 55063-2012