Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002)
"Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 588-ст)
Дата ведения-2011-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1763-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ "ВНИИКОП") на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 588-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к европейскому региональному стандарту ЕН 13805:2002 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Усвоение высоким давлением" (EN 13805:2002 "Foodstuffs - Determination of trace elements - Pressure digestion"). При этом в него не включен первый абзац раздела 2 примененного регионального стандарта, содержание которого нецелесообразно использовать в российской национальной стандартизации, поскольку данный элемент имеет поясняющий характер. Указанный структурный элемент, не включенный в основную часть настоящего стандарта, приведен в дополнительном приложении ДА.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного европейского регионального стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт. 3.5)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002)
"Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 588-ст)
Дата ведения-2011-01-01
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. N 1763-ст настоящий ГОСТ отменен с 15 февраля 2015 г. Для добровольного применения в РФ с 1 июля 2013 г. введен в действие ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ "ВНИИКОП") на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 588-ст
4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к европейскому региональному стандарту ЕН 13805:2002 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Усвоение высоким давлением" (EN 13805:2002 "Foodstuffs - Determination of trace elements - Pressure digestion"). При этом в него не включен первый абзац раздела 2 примененного регионального стандарта, содержание которого нецелесообразно использовать в российской национальной стандартизации, поскольку данный элемент имеет поясняющий характер. Указанный структурный элемент, не включенный в основную часть настоящего стандарта, приведен в дополнительном приложении ДА.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного европейского регионального стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт. 3.5)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ