Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 28. Особенности проведения досмотра подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввозимой на территорию Российской Федерации
1. Для досмотра подкарантинной продукции высокого # продукции высокого фитосанитарного риска;
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2) партия фитосанитарного риска, уровень риска для которой определен как максимальный, устанавливаются следующие особенности:
1) досмотр производится в отношении каждой партии подкарантинной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска задерживается в месте проведения досмотра до получения результатов исследования отобранных при досмотре образцов (проб) указанной продукции, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
2. Для досмотра подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, уровень риска для которой определен как повышенный или допустимый, устанавливаются следующие особенности:
1) досмотр производится в отношении случайно выбранной партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Случайная выборка производится от общего количества партий указанной продукции одного вида, ввозимых в течение определенного периода в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных уполномоченным органом одного государства (группы государств) (далее - аналогичная партия).
Количество случайно выбранных партий определяется на основе методики, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Указанная методика должна предусматривать изменение количества случайно выбранных партий при изменении вероятности распространения на территории Российской Федерации карантинных вредных организмов, которыми может быть заражена (засорена) ввезенная партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в зависимости от места доставки подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска и данных о восприимчивости соответствующей местности к карантинным вредным организмам, характерным для ввозимой подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска с учетом сезонных факторов, а также в зависимости от заявленного назначения использования подкарантинной продукции.
Количество случайно выбранных партий не должно превышать пятьдесят процентов (в отношении партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, для которых уровень риска определен как повышенный) либо десять процентов (в отношении партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, для которых уровень риска определен как допустимый) общего количества аналогичных партий либо общего количества подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в аналогичных партиях (в зависимости от утвержденной методики);
2) досмотр по месту прибытия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска производится без предъявления требований о разгрузке транспортного средства;
3) партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска не задерживается в месте проведения досмотра до получения результатов исследования отобранных при досмотре образцов (проб), за исключением случаев, если при визуальном обследовании указанной продукции (ее упаковки) обнаружены организмы, сходные по морфологическим признакам с карантинными объектами (карантинными вредными организмами), симптомы болезней растений, признаки повреждения подкарантинной продукции карантинными объектами (карантинными вредными организмами).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.