Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Анализ фитосанитарного риска
1. Под анализом фитосанитарного риска понимается процесс оценки биологических или других научных и экономических данных с целью определения фитосанитарного риска и необходимости включения вредного организма в перечень карантинных вредных организмов и (или) введения фитосанитарных мер против него на территории Российской Федерации.
Анализ фитосанитарного риска осуществляется с учетом принципов объективности аналитического исследования, адекватности и эффективности применения прямых и косвенных мер по минимизации рисков.
2. Анализ фитосанитарного риска учитывается при:
1) разработке карантинных фитосанитарных требований;
2) принятии решения о введении карантинного фитосанитарного режима;
3) введении запрета на ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции и установлении дополнительных требований к ввозимой подкарантинной продукции;
4) осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора на территории Российской Федерации;
5) иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.
3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти не реже одного раза в год проводит анализ фитосанитарного риска в отношении каждого карантинного вредного организма.
С учетом результатов указанного анализа уполномоченный федеральный орган исполнительной власти корректирует перечень карантинных вредных организмов.
4. Методика осуществления анализа фитосанитарного риска устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.