Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 29. Автоматизированная информационная система управления фитосанитарными рисками при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля при ввозе на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции
1. Уровень фитосанитарного риска, а также выбор партии подкарантинной продукции, подлежащей досмотру, определяются с использованием автоматизированной информационной системы управления фитосанитарными рисками при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля при ввозе на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (далее - автоматизированная информационная система), правила функционирования которой устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В указанных правилах предусматриваются:
1) методика (формула) определения уровня фитосанитарного риска;
2) методика идентификации факторов фитосанитарного риска и установления соответствующих им расчетных коэффициентов;
3) сроки обновления применяемых для определения уровня фитосанитарного риска расчетных коэффициентов, а также порядок их утверждения и опубликования;
4) порядок введения в автоматизированную информационную систему сведений о партии подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) при ввозе на территорию Российской Федерации;
5) порядок определения случайной выборки для каждого вида подкарантинной продукции;
6) порядок введения в автоматизированную информационную систему сведений о результатах осуществления контрольных мероприятий, в том числе о результатах лабораторных исследований, их обобщении, хранении и использовании;
7) порядок формирования протокола определения уровня фитосанитарного риска и определения случайной выборки;
8) требования к средствам защиты данных автоматизированной информационной системы.
2. По результатам определения уровня фитосанитарного риска для подкарантинной продукции собственнику (перевозчику) указанной продукции вручается протокол, в котором приводятся оценка уровня фитосанитарного риска для партии подкарантинной продукции, ее расчет, сведения о проведении досмотра (с учетом случайной выборки в отношении партий подкарантинной продукции, уровень фитосанитарного риска для которых определен как повышенный или допустимый), а также иные сведения, определяемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.