Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Предоставление бюджетных кредитов в 2012 году

Статья 13. Предоставление бюджетных кредитов в 2012 году

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 июня 2012 г. N 48-ФЗ в часть 1 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Установить, что в 2012 году бюджетные кредиты бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются из федерального бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита федерального бюджета на эти цели, в сумме до 105 000 000,0 тыс. рублей на срок до трех лет для частичного покрытия дефицитов бюджетов субъектов Российской Федерации, из них 6 936 900,0 тыс. рублей для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Татарстан, возникающего в связи со строительством метрополитена в городе Казани в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани, и 2 200 000,0 тыс. рублей для частичного покрытия дефицита бюджета Калининградской области, возникающего в связи с финансированием инвестиционной деятельности по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта в поселке Храброво, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, а также для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

В пределах общего объема бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных кредитов, предусмотренных настоящей частью, предоставляются бюджетные кредиты бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений в субъектах Российской Федерации в сумме до 8 000 000,0 тыс. рублей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 июня 2012 г. N 48-ФЗ в часть 2 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Установить плату за пользование указанными в части 1 настоящей статьи бюджетными кредитами:

1) для частичного покрытия дефицитов бюджетов субъектов Российской Федерации (за исключением частичного покрытия дефицита бюджета Республики Татарстан, возникающего в связи со строительством метрополитена в городе Казани в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани, и частичного покрытия дефицита бюджета Калининградской области, возникающего в связи с финансированием инвестиционной деятельности по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта в поселке Храброво), покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений в субъектах Российской Федерации - в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения соглашения о предоставлении бюджетного кредита;

1.1) для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Татарстан, возникающего в связи со строительством метрополитена в городе Казани в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани, и для частичного покрытия дефицита бюджета Калининградской области, возникающего в связи с финансированием инвестиционной деятельности по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта в поселке Храброво, - в размере одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения соглашения о предоставлении бюджетного кредита;

2) для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, - по ставке 0 процентов.

3. Предоставление, использование и возврат субъектами Российской Федерации указанных в части 1 настоящей статьи бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета, осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 июня 2012 г. N 48-ФЗ в часть 4 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. Бюджетные кредиты за счет средств целевых иностранных кредитов (заимствований) предоставляются в 2012 году из федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита федерального бюджета, в сумме до 337 844,0 тыс. рублей.