Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 6. Масса порций и технологическая карта блюд

Приложение 6

к СанПиН 2.4.4.2605-10

 

Таблица 1

 

Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для детей различного возраста

 

Название блюд

Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп

10 - 11 лет

12 лет и старше

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо

150 - 200

200 - 250

Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)

200

200

Салат

60 - 100

100 - 150

Суп

200 - 250

250 - 300

Мясо, котлета

80 - 120

100 - 120

Гарнир

150 - 200

180 - 230

Фрукты

100

100

 

Таблица 2

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) N ____

 

Наименование кулинарного изделия (блюда):

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур:

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

-

 

-

-

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки (г): 

 

 

 

Ca (мг):

 

 

 

Жиры (г): 

 

 

 

Mg (мг):

 

 

 

Углеводы (г):

 

 

 

Fe (мг):

 

 

 

Эн.ценность (ккал):

 

 

 

C (мг):

 

 

 

Технология приготовления: с указанием процессов приготовления и технологических режимов