Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
(обязательное)
Форма протокола
испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости
Полное наименование испытательного центра (лаборатории),
N аттестата аккредитации в системе ЦГСЭН МЗ РФ
или в системе ГОСТ Р, адрес, телефон/факс
Протокол N
от "день, месяц, год"
Результаты физико-химического, микробиологического
и экспресс-токсикологического анализа пробы расфасованной воды, при
хранении в различных температурных условиях
Наименование предприятия, организации (заявитель) ______________________
Юридический адрес _________________________________________________
Наименование продукции _________________________________________________
Дата розлива _________________________________________________
Дата и время отбора _________________________________________________
Кем отобрана проба _________________________________________________
Условия доставки _________________________________________________
Таблица
N п/п |
Показатели |
Единицы измерения |
Результат анализа пробы воды при температуре хранения,°С |
Метод анализа |
||
+ 4 |
+ 22 |
+ 37 |
|
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
I. Органолептические показатели | ||||||
1 |
Запах |
баллы |
|
|
|
|
2 |
Привкус |
-"- |
|
|
|
|
3 |
Цветность |
град. |
|
|
|
|
4 |
Мутность |
ЕМФ (единицы мутности по формазину) |
|
|
|
|
5 |
Водородный показатель |
рН |
|
|
|
|
II. Солевой и газовый состав | ||||||
6 |
Щелочность |
Мг-экв/л |
|
|
|
|
7 |
Жесткость |
Мг-экв/л |
|
|
|
|
8 |
Кальций (Ca) |
мг/л |
|
|
|
|
9 |
Магний (Mg) |
-"- |
|
|
|
|
10 |
Бикарбонаты |
-"- |
|
|
|
|
11 |
Фторид-ион (F) |
-"- |
|
|
|
|
12 |
Сульфаты |
-"- |
|
|
|
|
13 |
Нитраты (по ) |
-"- |
|
|
|
|
14 |
Кислород |
-"- |
|
|
|
|
15 |
Углекислота свободная |
-"- |
|
|
|
|
16 |
Сероводород |
-"- |
|
|
|
|
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
II. Показатели органического загрязнения | |||||||
17 |
Окисляемость перманганатная |
мг |
|
|
|
|
|
18 |
Нитриты (по ) |
мг/л |
|
|
|
|
|
19 |
Аммиак и аммоний-ион |
-"- |
|
|
|
|
|
20 |
Общий углерод |
-"- |
|
|
|
|
|
21 |
Органический углерод |
-"- |
|
|
|
|
|
22 |
Неорганический углерод |
-"- |
|
|
|
|
|
23 |
Фенолы летучие, суммарно |
мкг/л |
|
|
|
|
|
24 |
Хлороформ* |
-"- |
|
|
|
|
|
25 |
Бромоформ* |
-"- |
|
|
|
|
|
26 |
Четыреххлористый углерод* |
-"- |
|
|
|
|
|
27 |
Формальдегид** |
-"- |
|
|
|
|
|
28 |
Ди(2-этилгекси)-фталат |
-"- |
|
|
|
|
|
29 |
Продукты миграции токсичных веществ из тары в зависимости от материала тары |
мг/л |
В соответствии с табл. 1.4. |
|
|
|
|
IV. Металлы | |||||||
30 |
Алюминий (Аl) |
мг/л |
|
|
|
|
|
31 |
Железо (Fe, суммарно) |
-"- |
|
|
|
|
|
32 |
Серебро (Ag) |
-"- |
|
|
|
|
|
33 |
Цинк (Zn) |
-"- |
|
|
|
|
|
V. Галогены | |||||||
34 |
Бромид ион |
мг/л |
|
|
|
|
|
35 |
Хлор остаточный связанный* |
-"- |
|
|
|
|
|
36 |
Йодид ион |
-"- |
|
|
|
|
|
VI. Неметаллические элементы | |||||||
37 |
Бор (В) |
мг/л |
|
|
|
|
|
VII. Микробиологические показатели | |||||||
38 |
ОМЧ при |
22°С 37°С |
КОЕ/мл |
|
|
|
|
39 |
Общие колиформные бактерии |
КОЕ/100 мл |
|
|
|
|
|
40 |
Термотолерантные колиформные бактерии |
КОЕ/100 мл |
|
|
|
|
|
41 |
Глюкозоположительные колиформные бактерии |
КОЕ/100 мл |
|
|
|
|
|
42 |
Споры сульфитредуцирующих клостридий*** |
КОЕ/100 мл |
|
|
|
|
|
43 |
Pseudomonas aeruginosa |
Обнаружение в 1000 мл |
|
|
|
|
|
44 |
Колифаги |
БОЕ/1000 мл |
|
|
|
|
|
Примечание: | |||||||
1. * - анализ выполняется только в расфасованной воде, источником которой является питьевая вода из централизованных систем питьевого водоснабжения. | |||||||
** - анализ выполняется только после изменения технологии водоподготовки. | |||||||
*** - анализ выполняется только в расфасованной воде, источником которой служит вода поверхностных водоемов или централизованных систем питьевого водоснабжения с водозабором из поверхностных источников. | |||||||
2. В случае невозможности выполнения полного анализа на базе испытательного центра исследования по отдельным разделам выполняются в других аккредитованных на данный вид исследований лабораториях (центрах). При этом форма протокола аналогична представленной. | |||||||
3. В случае отсутствия результатов углубленного анализа исходной ("сырьевой") воды исследование расфасованной питьевой воды при t 20-22°С проводится в полном объеме по показателям, представленным в таблице приложения 4. |
Ф.И.О., должность специалистов, проводивших исследования:
Дата выполнения анализа "__" ___________ _____ г.
Заключение
Руководитель испытательной
лаборатории (Ф.И.О.)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.