Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение А
(справочное)
Пищевая и энергетическая ценность 100 г патоки
Пищевую и энергетическую ценность патоки вычисляют по формулам:
пищевую ценность (углеводы) П, г на 100 г патоки
, (A.1)
где - массовая доля сухого вещества в 100 г патоки, г;
- массовая доля золы в пересчете на сухое вещество в 100 г патоки, г;
энергетическую ценность Э, ккал на 100 г патоки
, (А.2)
где П - пищевая ценность на 100 г патоки, г;
4 - калорийность 1 г углеводов, ккал.
Пример расчета для карамельной патоки при 78% с содержанием 0,4% в пересчете на сухое вещество
П = 78 - 0,4 = 77,6 г/100 г;
ккал/100 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.