Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 7
к СанПиН 2.1.2.2564-09
Состав и площади помещений столовой и производственных помещений кухни
N п/п |
Наименования помещений |
Площадь помещений |
Примечания |
|
в учреждениях до 200 мест |
в учреждениях свыше 200 мест |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Обеденный зал |
2,4 кв.м на 1 место |
за исключением организаций для инвалидов - хронических душевнобольных с тяжелыми нарушениями умственной деятельности |
|
2. |
Умывальные |
3 кв.м (1 умывальник) на каждые 18 - 20 мест |
то же |
|
3. |
Раздаточная |
18 |
24 |
то же |
4. |
Сервизная |
6 |
8 |
то же |
5. |
Моечная столовой посуды |
16 - 18 |
30 - 36 |
то же |
б. |
Горячий цех |
54 |
70 |
|
7. |
Хлеборезка, хранение хлеба |
6 |
8 |
|
8. |
Моечная кухонной посуды |
8 |
10 |
|
9. |
Холодный цех |
10 |
14 |
|
10. |
Цех мучных изделий |
10 |
14 |
|
11. |
Мясорыбный цех |
18 |
24 |
|
12. |
Овощной цех |
15 |
18 |
|
13. |
Комната заведующего производством |
8 |
8 |
|
14. |
Кладовая суточного запаса продуктов |
8 |
10 |
|
15. |
Кладовая сухих продуктов |
10 |
14 |
|
16. |
Охлаждаемые камеры: |
|
|
не менее двух камер |
|
- продуктов |
20 |
32 |
|
|
- отходов |
4 |
4 |
с выходом наружу |
17. |
Помещение первичной обработки продуктов (овощей, птицы) |
8 + 6 |
10 |
|
18. |
Загрузочная, кладовая тары |
14 |
18 |
|
19. |
Кладовая белья: |
|
|
|
|
- чистого |
6 |
8 |
|
|
- грязного |
4 |
6 |
|
20. |
Кладовая и моечная тары |
12 |
16 |
|
21. |
Комната персонала с душевой и санитарным узлом |
18 |
24 |
|
22. |
Комната кладовщика |
- |
6 |
|
23. |
Кладовая овощей, солений |
12 + 6 |
16 + 8 |
|
24. |
Комната хранения предметов уборки |
4 |
4 |
|
25. |
Раздаточная |
16 |
20 |
|
26. |
Столовая персонала с подсобным помещением |
16 + 6 |
18 + 8 |
с выходом на участок |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.