Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения
1. В целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья населения, а также в целях разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий органами государственного надзора и контроля совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организуется и проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения.
Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения проводится в соответствии с положением, утвержденным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
См. Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, утвержденное постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 883
См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона