Положения пунктов 1 и 2 статьи 18 настоящего Федерального закона распространяются также на парфюмерную и косметическую продукцию, средства и изделия для гигиены полости рта, табачные изделия
Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке
Согласно Федеральному закону от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ требования пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона не применяются в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей со дня вступления в силу названного Федерального закона
Согласно Федеральному закону от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ) положения пункта 1 статьи 18 в части предоставления документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности молока и молочной продукции требованиям нормативных документов, настоящего Федерального закона не применяются со дня вступления в силу Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ
1. Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.
Согласно Федеральному закону от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ требования пункта 2 статьи 18 настоящего Федерального закона не применяются в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей со дня вступления в силу названного Федерального закона
Согласно Федеральному закону от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ) положения пункта 2 статьи 18 в части предоставления документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности молока и молочной продукции требованиям нормативных документов, настоящего Федерального закона не применяются со дня вступления в силу Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования нормативных документов к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.
3. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:
о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок);
о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);
об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения);
Согласно Федеральному закону от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ требования абзаца шестого пункта 3 статьи 18 настоящего Федерального закона не применяются в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей со дня вступления в силу названного Федерального закона
Согласно Федеральному закону от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ) положения абзаца шестого пункта 3 статьи 18 в части предоставления документов, удостоверяющих соответствие качества и безопасности молока и молочной продукции требованиям нормативных документов, настоящего Федерального закона не применяются со дня вступления в силу Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ
о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.
См. комментарии к статье 18 настоящего Федерального закона