Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Сведения (документы), получаемые в целях идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 21 января 2014 г. N 3179-У наименование приложения изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение 2
к Положению Банка России
от 19 августа 2004 г. N 262-П
"Об идентификации кредитными
организациями клиентов
и выгодоприобретателей в целях
противодействия легализации
(отмыванию) доходов, полученных
преступным путем,
и финансированию терроризма"

 

Сведения (документы), получаемые в целях идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

С изменениями и дополнениями от:

21 января 2014 г.

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 21 января 2014 г. N 3179-У в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Сведения (документы), получаемые в целях идентификации юридических лиц.

1.1. Полное, а также (если имеется) сокращенное наименование и наименование на иностранном языке.

1.2. Организационно-правовая форма.

1.3. Идентификационный номер налогоплательщика - для резидента, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации - для нерезидента (если имеются).

1.4. Сведения о государственной регистрации: дата, номер, наименование регистрирующего органа, место регистрации.

1.5. Адрес местонахождения.

1.6. Сведения о лицензии на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию: вид, номер, дата выдачи лицензии; кем выдана; срок действия; перечень видов лицензируемой деятельности.

1.7. Банковский идентификационный код - для кредитных организаций - резидентов.

1.8. Сведения об органах юридического лица (структура и персональный состав органов управления юридического лица).

1.9. Сведения о величине зарегистрированного и оплаченного уставного (складочного) капитала или величине уставного фонда, имущества.

1.10. Сведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности.

1.11. Номера контактных телефонов и факсов.

1.12. Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности (сведения о планируемых операциях по счету в течение определенного периода (за неделю, месяц, квартал, год): количество операций, сумма операций, включая операции по снятию денежных средств в наличной форме и операции, связанные с переводами денежных средств в рамках внешнеторговой деятельности; и (или) виды договоров (контрактов), расчеты по которым юридическое лицо собирается осуществлять через кредитную организацию; и (или) основные контрагенты юридического лица, планируемые плательщики и получатели по операциям с денежными средствами, находящимися на счете).

1.13. Сведения (документы) о финансовом положении (копии годовой бухгалтерской отчетности (бухгалтерский баланс, отчет о финансовом результате), и (или) копии годовой (либо квартальной) налоговой декларации с отметками налогового органа об их принятии или без такой отметки с приложением либо копии квитанции об отправке заказного письма с описью вложения (при направлении по почте), либо копии подтверждения отправки на бумажных носителях (при передаче в электронном виде); и (или) копия аудиторского заключения на годовой отчет за прошедший год, в котором подтверждаются достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствие порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации; и (или) справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, выданная налоговым органом; и (или) сведения об отсутствии в отношении юридического лица производства по делу о несостоятельности (банкротстве), вступивших в силу решений судебных органов о признании его несостоятельным (банкротом), проведения процедур ликвидации по состоянию на дату представления документов в кредитную организацию; и (или) сведения об отсутствии фактов неисполнения юридическим лицом своих денежных обязательств по причине отсутствия денежных средств на банковских счетах; и (или) данные о рейтинге юридического лица, размещенные в сети "Интернет" на сайтах международных рейтинговых агентств ("Standard & Poor's", "Fitch-Ratings", "Moody's Investors Service" и другие) и национальных рейтинговых агентств).

1.14. Сведения о деловой репутации (отзывы (в произвольной письменной форме, при возможности их получения) о юридическом лице других клиентов данной кредитной организации, имеющих с ним деловые отношения; и (или) отзывы (в произвольной письменной форме, при возможности их получения) от других кредитных организаций, в которых юридическое лицо ранее находилось на обслуживании, с информацией этих кредитных организаций об оценке деловой репутации данного юридического лица).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 21 января 2014 г. N 3179-У в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сведения (документы), получаемые в целях идентификации индивидуальных предпринимателей.

2.1. Сведения, предусмотренные приложением 1 к настоящему Положению.

2.2. Сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя: дата регистрации, государственный регистрационный номер, наименование регистрирующего органа, место регистрации.

2.3. Сведения (документы), предусмотренные подпунктами 1.6, 1.12 - 1.14 пункта 1 настоящего приложения.

2.4. Почтовый адрес и номера контактных телефонов и факсов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.