Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Часть 9

В инструкцию Госбанка СССР от 30 октября 1986 г. N 28 "О расчетных, текущих и бюджетных счетах, открываемых в учреждениях Госбанка СССР":

 

1. Абзац первый пункта 1.3 (в редакции письма Госбанка СССР от 11 августа 1987 г. N 1009) излагается в следующей редакции:

"1.3. Расчетные счета открываются предприятиям, объединениям и организациям, состоящим на хозяйственном расчете, наделенным собственными оборотными средствами и имеющим самостоятельный баланс, а также кооперативам (в том числе колхозам), союзам (объединениям) кооперативов.

При открытии расчетного счета кооперативу главный бухгалтер учреждения банка на подлинном экземпляре устава кооператива делает отметку о том, что кооперативу открыт расчетный счет с указанием номера счета и заверяет гербовой печатью".

2. Вводится пункт 1.4.2 следующего содержания:

"Кооперативам по их усмотрению по месту реализации продукции (оказанию услуг) могут открываться субрасчетные или текущие счета для зачисления выручки и оплаты товаров и услуг, а также совершения платежей по другим операциям.

Эти счета открываются при представлении ходатайства кооператива об открытии счета с указанием лиц, которым дано право распоряжаться счетом".

3. Вводится пункт 1.6.1 следующего содержания:

"Текущие счета открываются также:

- кооперативам по месту нахождения их филиалов и представительств;

- хозрасчетным коллективам, создаваемым в соответствии с пунктом 4 статьи 33 Закона СССР "О кооперации в СССР".

Указанные счета открываются при представлении ходатайства кооператива об открытии счета с указанием характера совершаемых по счету операций, подписанного руководителем и главным бухгалтером кооператива и скрепленного оттиском его печати".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

 

3. Пункт 1.8 (в редакции письма Госбанка СССР от 11 августа 1987 г. N 1009) дополнить абзацем следующего содержания:

"Кооператив самостоятельно выбирает банк для открытия счетов. Расчетный счет открывается кооперативу в одном из учреждений банка по месту его нахождения".

4. Пункт 2.4 (в редакции письма Госбанка СССР от 11 августа 1987 г. N 1009) изложить в следующей редакции:

"При открытии счетов кооперативам (в том числе колхозам), кассам взаимопомощи колхозов, молодежным жилым комплексам, животноводческим, пчеловодческим и другим товариществам рабочих и служащих копия решения об их создании в учреждение банка не представляется. Счета этим организациям открываются при представлении копии устава кооператива, зарегистрированного в исполкоме районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов.

Для открытия счетов союзам (объединениям) кооперативов копия решения об их создании в учреждение банка не представляется. Счета им открываются при представлении копии уставов, принятых съездами, собраниями делегатов (уполномоченных) кооперативов".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.