Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15. Требования к оборудованию и инвентарю, используемым в процессе производства продукции
Оборудование и инвентарь, используемые при производстве продукции, должны:
1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство продукции, соответствующей требованиям настоящего и других технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов. Конструкция и исполнение оборудования и инвентаря должны давать возможность производить их санитарную обработку и дезинфекцию;
2) быть изготовленными из таких материалов, чтобы не являться источником загрязнения продукции, и содержаться в исправном состоянии;
3) поверхности оборудования и инвентаря, которые непосредственно контактируют с продукцией, должны быть гладкими, выполненными из водонепроницаемых, неабсорбирующих, моющихся и нетоксичных материалов, устойчивых к воздействию коррозии, которые можно подвергать мойке и дезинфекции. Требования к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, устанавливаются в соответствующем техническом регламенте, а до его вступления в силу нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти;
4) оборудование должно быть установлено таким образом, чтобы давать возможность производить его надлежащую санитарную обработку, а также санитарную обработку окружающей зоны;
5) оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.