Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19. Требования к процессу хранения продукции
1. В процессе хранения продукции должны соблюдаться условия хранения для каждого вида продукции.
2. Сроки годности и условия хранения продукции устанавливаются изготовителем. Сроки годности и условия хранения должны быть установлены таким образом, чтобы при хранении в соответствии с установленными условиями продукция не приобретала опасных для здоровья человека свойств.
3. Не допускается хранение продукции совместно с иной пищевой и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению продукции.
4. Здания (объекты) и помещения, в которых осуществляется хранение продукции, должны соответствовать требованиям статьи 14 настоящего технического регламента, кроме части четыре указанной статьи.
Помещения и оборудование, предназначенные для хранения продукции с регламентированными условиями хранения, должны быть оснащены контрольно-измерительными приборами для контроля условий хранения.
5. Продукция, находящаяся в процессе хранения, должна сопровождаться документами, обеспечивающими прослеживаемость, а также информацией об условиях хранения, дате изготовления и сроке годности данной продукции.
6. В помещениях для хранения продукции, в том числе холодильных камерах, должны регулярно проводиться санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекционные и дератизационные мероприятия с периодичностью, необходимой для того, чтобы помещения для хранения не могли являться источником загрязнения продукции. Периодичность санитарной обработки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции устанавливается участником хозяйственной деятельности в сфере хранения продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.