Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 20. Требования к процессу перевозки продукции
1. Перевозка продукции осуществляется пригодным для этих целей транспортным средством. Условия перевозки определяет грузоотправитель. Они должны соответствовать условиям, установленным изготовителем для перевозки данной продукции. Грузовые отделения транспортных средств и/или контейнеры не должны использоваться для перевозки других грузов, если это может привести к загрязнению продукции.
2. При использовании транспортных средств и/или контейнеров для перевозки одновременно продукции и других пищевых продуктов или других грузов, необходимо обеспечить их изоляцию друг от друга таким образом, чтобы исключить возможность загрязнения продукции.
3. Перевозка жидкой не упакованной продукции должна осуществляться в опломбированных цистернах, предназначенных для перевозки только жидких пищевых продуктов. Такие цистерны должны иметь нестираемую маркировку, указывающую, что они предназначены для перевозки исключительно жидких пищевых продуктов.
4. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту продукции от загрязнения, проникновения животных, в т.ч. грызунов, и насекомых, установленные условия перевозки пищевых продуктов, давать возможность вести мониторинг за их соблюдением (кроме контейнеров), а также проводить санитарную обработку и/или дезинфекцию.
5. Грузовые отделения транспортных средств, а также контейнеры для перевозки пищевых продуктов должны быть выполнены из моющихся и нетоксичных материалов.
6. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры для перевозки продукции должны подвергаться регулярной санитарной обработке, дезинфекции, дератизации и дезинсекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Периодичность уборки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции устанавливается участником хозяйственной деятельности в сфере перевозки пищевых продуктов. Вода, используемая для мойки грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна соответствовать требованиям технического регламента к питьевой воде, а до вступления его в силу - требованиям нормативных актов Российской Федерации и нормативных документов органов исполнительной власти.
7. Перевозимая продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими ее безопасность (декларация о соответствии или сертификат соответствия), документами, обеспечивающими прослеживаемость (накладная), а также информацией об условиях хранения и сроках годности данной продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.